Консультации / Педиатрия

Перешли на га смесь прозрачные срыгивания

Добрый день! С месяца на ив. Начинали кормить с беллакт имуни, но ели ее плохо и не набирали вес. Перешли на нестожен. Ситуация улучшилась - лопали с аппетитом и вес набрали до нормы, но через неделю сыпануло щеки. Врач сказала менять смесь, но не сказала на какую. Из всего ассортимента выбрали фрисолак 1. Ели хорошо, но сыпь появилась на 4 сутки. Как выяснилось, если есть сыпь на смесь, необходимо переходить на га. Купили Беллакт ГА 1. Едим без особого удовольствия но через каждые 2 часа и в норму вроде бы вполне можем уложиться. Смущает цвет и запах срыгиваний - прозрачная жидкость с белыми вкрапинками и кисловатым запахом. Срыгиваний немного, стоит ли насторожиться?
Добрый день! Да, стоит, это говорит о том, что смесь тяжелая, трудно переваривается, на нее не хватает ферментов. Я бы посоветовала сменить смесь на Фрисопеп, она переваривается легче и подходит детям склонным к аллергиям. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Добрый день! В нашем городе не нашлось смеси фрисопеп, перешли на фрисо га 1. Едим нормально, но на банке указана норма за один прием 120 грамм через каждые 4,5-5 часов. Мы елим через 3 часа по 70 - 90 грамм. Подскажите, это нормально? И даже при переходе на га смесь, сыпь на лице не проходит. Новых высыпаний вроде нет, но те что были остались. С чем это может быть связано? Спасибо!
Вы не пишете точный возраст ребенка, поэтому не могу сказать, нормальное ли это количество смеси на один прием. Сыпь проходит не за один день, на это нужно как минимум неделя! Кроме того, часто от неподходящей смеси развивается дисбактериоз и уже он потом поддерживает высыпания на кожу, потому назначается еще хилак, бифидум.
Нам два месяца. Сыпь от га не просто не проходит, а высыпало еще больше буквально за одну ночь. Не высыпало только от беллакт имунис, но ребенок ее плохо ест и не наьирает вес. В составе данной смеси я не увидела лактозу, во всех остальных она присутствует. Можнотли нам перейти на бл смесь не дожидаясь анализов? Или стоит попробовать низколактозную смесь?
Если ребенок плохо ест смесь и не набирает от нее, значит, она тяжелая, трудно переваривается и плохо усваивается. Не вижу смысла переходить на такую смесь. В беллакте иммунис тоже есть лактоза (в обезжиренном коровьем молоке в составе). Не вижу смысла переходить на безлактозные смеси, тут не лактозная недостаточность! Сдайте сперва анализ на дисбактериоз.
Консультация врача педиатра на тему «Перешли на га смесь прозрачные срыгивания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос