Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Ассиметрия после перелома нижней челюсти

Здравствуйте! 2 года назад сломал нижнюю челюсть, был двойной перелом со смещением. Ставили шины, делали остеосинтез, зубы не вырывали. Потом когда сняли шины, заметил что появилась ассиметрия лица. Думал со временем нормализуется но нет, все также. Перелом был в 29 лет, сейчас 31. Приложил снимок после перелома, который делали при выписке, по снимку не видно никакой ассиметрии. Также прикладываю фото до перелома, после перелома и спустя 2 года после перелома. Чуствую что нижняя стоит не так как была раньше, но уже привык, при открытии сильно рта с утра после сна есть щелчек. Болей нет. Вопросы: 1. От чего могла появится ассиметрия? Может зашинировали как-то не так? 2. Можно ли как-то нормализовать лицо было как до перелома? Может гимнастика для лица какая-то или еще что-то? 3. На ваш взгляд до и после, очень критичная ассиметрия стала? Стоит ли вообще что-то делать, что порекомендуете?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Как говорится: разбитую кружку даже если склеить, она останется разбитой. Костная мозоль и асимметрия черепа и мягких тканей остались, но они и были до травмы. Если хотите ровное лицо, то потребуетсях операция по изм прикуса и положения обеих челюстей.
Скажите, а есть ли вообще какие-то консервативные методы лечения ассиметрии, может гимнастика какая-то?
Спасибо! Я вас понял. Значит буду узнавать о операции. Подскажите к какому врачу обратится к Челюстно-лицевому хирургу или пластическому, кто делает такие операции?
К любому, лишь бы разбирался в проблеме. Я, к примеру и то и др.
Консультация пластического хирурга на тему «Ассиметрия после перелома нижней челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Асиметрия после перелома челюсти
Здравствуйте! Ситуация такая, 3-4 года назад у меня был перелом нижней челюсти со смещением. После снятия шин заметил сильную ассиметрию, думал со временем пройдет, но она не прошла. Чуствую что...
Интересный диагноз врачи разводят руками
Здравствуйте, доктор! Женщина, 27лет. Пишу сюда, т.К. Просто руки опускаются, 5 врачей неврологов сошлись только в том, что это "интересный случай", но точного диагноза так и не поставили, нет лечения,...