Консультации / Неврология

Немеет лицо во время полета

Добрый день! Где-то три года назад впервые онемела левая часть лица во время полета на самолете. Немеет как при анестезии у стоматолога: половина верхней губы, щека и вверх к глазу. На вид никаких изменений нет, я просто не чувствую ничего в этой области и есть ощущение сдавленности, иногда начинают болеть зубы с верхней челюсти и как-будто бы лицевая кость под щекой. Длится все это примерно минут двадцать, начинается после того как самолет уже почти набрал высоту. После начинается жжение и покалывание около минуты и остаток полета больше ничего не происходит. Примечательно что это происходит не каждый полет (летаю довольно часто) и бывает что полгода- год никаких онемений нет, или иногда у меня пересадка и на одном рейсе лицо немеет а на следующем через час уже нет. Или когда полеты через день то тоже может туда занеметь а обратно нет. Единственная закономерность которую я выявила что лицо немеет на ранних рейсах, хотя опять же бывает что и вовсе не немеет. Насколько это серьезно? Можно ли продолжать летать? И с чего начать обследование? Из заболеваний мне только вегетососудистую дистонию в детстве ставили, и сейчас у меня тахикардия (пульс держится около 100-110), причину выявить врачи не смогли. Заранее спасибо!
Добрый день. Возможно, тройничный нерв, который отвечает за чувствительность на лице, проходит в костном канале, имеющем сужение. Дополнительная отёчность утром и при снижении давления окружающей среды, приводит к дополнительному сужению этого канала, а следовательно, нарушению функции нерва - онемению. Выполните МРТ головы, прежде всего, чтобы оценить придаточные пазухи. Возможно, лечение хронического синусита уменьшит склонность к отёчности и уберёт симптомы. На мой взгляд это не опасно, однако, стал бы на этом настаивать только после личного осмотра и полного обследования. Успешного решения вопроса.
Консультация врача-невролога на тему «Немеет лицо во время полета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Востановление после инсульта
Доброе утро! у моей мамы был инсульт ишемический 09.12.2018г., после микроинсульта в больнице, положили с давлением 230, КТ показало две кисты перенесенный на ногах инсульт, сейчас дома выписались 20.12.2018г. пьем...
Головокружение при подъёме после ночного сна
Последние две недели ,может,чуть больше,по утрам при вставании стала кружиться голова,через несколько минут(сижу на кровати,держусь чтобы не упасть)всё приходит в норму,головокружение проходит.Сегодня добавилась тошнота.Раньше(лет 15назад) меня укачивало в транспорте,потом это...
Мигрень
Здравствуйте. Со студенческих лет меня мучают головные боли, раньше было редко, сейчас, мне 34 года -голова болит 7-8 дней в месяц по 2-3 дня. Во время беременности и во время...
Что делать дальше
Отец прикован к постели с полинейропатией У отца с 2014 года Полинейропатия,с каждым годом его сковывает,в этом году он по сути прикован к кровати,не может сам ничего,ходит при поддержке до...
Защемление седалищного нерва
Добрый день. 5 дней назад ремонтировал машину и похоже застудил спину. Первоначально вечером подтаскивал ногу, в ночь положение ухудшилось, начались тянущие боли правой ноги. Жена обезболила диклофенаком, после чего уснул....
Инсульт
Здравствуйте. 29 ноября 2018г. у меня был ишемический инсульт. Я хотел бы спросить, можно ли вейпить/парить после инсульта? Будет ли это как то вредить? (вейп без никотина)
Дебют рассеянного склероза или последствия гипокалиемии
Здравствуйте, Михаил Андреевич ! Проблема с дочерью. 22 года. Последние 2-3 года часто принимала Лазикс самостоятельно и по назначению из-за незначительных отеков лица и ног с утра. Примерно с конца...