Консультации / Педиатрия

Кашель и хрипы в лёгких гайморит

Здравствуйте . Меня зовут Леонид , 15 лет . Почти год назад я гулял в холодную погоду , после чего простыл и заболел . Начался кашель с простудой . Простуда прошла , но кашель остался . Он продолжался около 4 месяцев ,после чего я пошёл в поликлинику . Меня послушали , направили сделать рентген лёгких . Сказали что всё нормально . В поликлинике , врач назначил сироп от кашля и сосать таблетки "септолете" . Изменения были , но всё равно не помогло . Потом пошёл опять к врачу , сказали сделать анализ крови , но анализ был нормальным . Ещё были хрипы в лёгких , забыл написать . Врач назначил более серьезные таблетки " фемоклав салютаб " вроде бы и продолжать пить сироп .Но всё равно , опять , не помогало . Потом пошёл опять делать повторный снимок лёгких , сказали что нормально . Там же в больнице посоветовали сделать снимок носа . Сказали что у меня Гайморит . Потом в поликлинике врач ( Педиатр) назначил мне капли , нос очищать , а после Назонекс и от кашля продолжать пить те же таблетки и сказала после прийти опять на обследование . Вроде бы кашель прошел .Она послушала , сказала вроде бы нормально , но затруднённое или тяжёлое дыхание, не помню и отправила домой . но кашел вернулся через неделю . сказали сделать повторный снимок носа и пойти с ним к лору . Лор сказала лечиться тем же ещё неделю , чуть больше . После лечения прошло пару недель , может меньше , но кашель опять начался по ночам вместе с хрипами , когда я лежу на спине ,ещё и в груди щекотно становилось . После я уже замучился ходить по врачам , да и денег уже на лекарство не было . Сейчас я всё кашляю , иногда хрипы есть . А последний месяц мне стало тяжело дышать носом . Ощущения , что внутри всё сжалось , наверное , так и есть и воздуха поступает мало . Чувствую себя нормально не считая этих проблем . Ещё я часто болею . Раньше раз в год болел , а щас часто . Скажите пожалуйста , что мне делать ? Может я не до конца лечусь и стоит по дольше принимать лекарства ?
На самом деле все это напоминает симптомы интерстициальной пневмонии при которых поражение легких идет не в бронхах, а между ними, поэтому как правило никаких изменений в легких не слышно. Поскольку ситуация давняя вам лучше проситься на прием к пульмонологу и обязательно взять с собой на этот прием снимки легких и результаты анализов крови
Консультация врача педиатра на тему «Кашель и хрипы в лёгких гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2016
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос