Травматология и ортопедия

Перелом лучевой кости

Доктор, здравствуйте! 16 августа после обеда мой годовалый ребенок упал с дивана. Как падала я не видела, когда повернулась она уже лежала на спине и плакала. Явных видимых симптомов повреждений не было видно. Я ее успокоила. Через пару часов заметила, что она не может ползать, так как ей тяжело опираться на правую руку. Я подумала, что это скорее всего ушиб, так как функциональность руки была сохранена (могла хватать за руку, шевелить пальцами, вращать кистью, держать яблоко) и отека не было. Вцелом настроение ребенка было нормальное, если не приходилось опираться на ручку. На следующий день с утра я разглядела едва различимую припухлость в правой ручке по сравнению с левой( если очень приглядеться - так же может быть и при ушибе..) Было принято решение все же поехать к врачу травматологу и сделать рентгенорамму для успокоения - не давало покоя то, что ей больно ползать. В приемном отделении нас осмотрел врач травмотолог, направил на рентген, после снимка вынес вердикт - перелом. Возможности пообщаться с доктором не было - он принимал других пациентов, нас же направил к медсестре для установки гипса. После окончания процедуры мне удалось поговорить с докторами, которые делали рентген. Я хотела узнать где именно перелом, какой сложности и т.д. Мне объяснили что перелом по типу "сломанной ветки" - внешний слой целый а внутри надлом. Перелом н/3 лучевой кости без смещения. Сказали не стоит переживать заживет быстро. После, по порядку, мы должны были отправиться к хирургу, у которого и будем наблюдаться до снятия гипса. Когда мы приехали к хирургу он осмотрел ребенка и документы, которые нам дали в приемном отделении. Сказал прийти 29/08. Мне было интересно его мнение - на сколько серьезен перелом. К моему удивлению он сказал, что на его взгляд - там все целое. Когда же я обратила его внимание на то место на снимке, которое мне показали врачи, которые делали рентген. Хирург сказал, что это одна кость наслаивается на другую и что на снимке слева вообще не видно никаких повреждений... И еще добавил - ну походите 2 недели в гипсе - не помешает.. Вот теперь думаю, есть у нее все же там перелом или нет - просто что бы знать. Может приемная бригада перестраховалась... или хирург ошибается.. Просто малышку жалко - мешает ей этот гипс. Понимаю что вина в первю очередь моя :( Доктор, интересует Ваше объективное мнение есть перелом у моего ребенка или нет? Рентгенограмма прикреплена. Спорное место я выделила в красный овал. Буду ждать Вашего ответа. Заранее, спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Увы, перелом у вас есть. Перелом дистального конца Локтевой кости. А чтобы решить вопрос есть ли в "спорном месте" перелом или нет, надо переделать снимок. Там действительно все неоднозначно и возможно это не просто наслоение, а тоже место повреждения уже Лучевой кости. Однако, все равно лечиться надо в гипсе и разъяснить ситуацию можно будет при выполнении контрольного снимка. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом лучевой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом лучевой кости
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста. Мне 18 лет,сломала руку.Месяц проходила в гипсе.После его снятии мне сказали,что перелома было два-перелом локтя и перелом лучевой кости со смещением.И при этом какая-то часть отломилась(не могу обьяснить...
перелом лучевой кости со смещением
16 августа, травма, перелом лучевой кости со смещением оскольчатый, осколок один 0.7*0.5 примерно, еще имеется рана 4-5 см, вторичная, рядом с переломом, зашили 16 августа, наложили лангет, 31 августа сняли...
Перелом лучевой кости со смещением!
Здравствуйте, хотел бы узнать: в конце июня я упал на вытянутую руку и заработал себе перелом лучевой кости со смещением, кисть мне вставили, но со смещением, проходил в гипсе 3...
закрытый перелом лучевой кости со смещением в области кисти
Здравствуйте! мне 27 лет. перелом был 9.07. руку вытягивали, наложили гипс. через 5 дней сделали ренген - всё хорошо, осколок стоит на месте, сростание проходит хорошо. 10.08 пошла на прием...
перелом лучевой кости
15 декабря упала :перелом лучевой кости со смещением .Месяц был гипс ,после гипса стала сильно опухать кисть и место перелома .Врач назначил :токи,крем Кологен-Ультра ,Индовазин ,лазер .Рука все равно опухает...
перелом лучевой кости
Здраствуйте. Мне 22 года. месяц назад неудачно упала на катке, ушиблась локтем. думала обычное растяжение, на следущий день пошла в травмпункт, сделали снимок, оказался небольшой перелом лучевой кости локтя, закрытый...
Неправильно сросшийся перелом лучевой кости.
Здравствуйте. У меня был перелом лучевой кости в типичном месте, но так как наркоз мне делать было нельзя, репозицию сделали с уколом обезбаливающего и только одну, но не совсем удачно....