Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ЦМВ и беременность

Здравствуйте! На 10 неделе беременности в результатах анализа на ЦМВ антитела IgM были "сомнительно". Авидность высокая, антитела IgG присутствуют.В 16 недель анализ повторила, инфекционист повода для беспокойства не нашла. Сказала просто следить за этим и регулярно сдавать анализы.В 22-23 недели появился генитальный герпес (до этого он был год назад), провели курс свечей Виферона.Высыпание прошло через 2-3 дня.Герпес не обнаружили ни в крови, ни в мазке,а вот ЦМВ в мазке был. По УЗИ с плодом все хорошо, плацента в хорошем состоянии.Гинеколог рекомендует прокапать Октагам, для перестраховки. Стоит ли это делать, как вы считаете? Добавление: сегодня получила повторные анализы, ЦМВ уже не обнаружен нигде - слюна,кровь,мазок - все чисто.Беременность 25 недель.Подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия по лечению, и его необходимости.Прикрепляю последние рез-ты анализов.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не нужно, риска нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «ЦМВ и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Цмв и беременность
дравствуйте, беременность 17 недель. В 10 недель сдавала анализы на ТORCH-инфекции. Результаты - я носитель ЦМВ и краснухи. Гинеколог только сейчас сказал, что по анализу у меня было обострение ЦМВ....
ЦМВ и беременность
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Я беременна, срок 10 недель и 2 дня. Плод развивается, все нормально, но при сдаче анализа на torch инфекции, выяснилось, что у меня цитомегаловирусная инфекция, врач-гинеколог...
Выскокий титр ЦМВ и герпеса
Здравствуйте, женщина, 29 лет, беременностей и абортов не было, будьте добры, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: получены результаты анализа anti - CMV IgG 152.9 Ед/мл; anti - HSV (1 и...
Цмв и токсоплазма
ЗДРАСТВУЙТЕ УВ. ДОКТОР. У МЕНЯ НЕВЫНАШИВАНИЕ НА РАННИХ СРОКАХ ПОЧТИ 6 ЛЕТ.ДО ЭТОГО ГОДА НИКТО НЕ МОГ НАЙТИ ПРИЧИНУ,СЕЙЧАС НАШЛИ ВОТ ДИАГНОЗ ИЗ ВЫПИСКИ--- -ХР. МЕТРОЭНДОМЕТРИТ, ХР. САЛЬПИНГООФОРИТ, ЭНДОЦЕРВИЦИТ, ЦЕРВИЦИТ,-...
Высокие титры ЦМВ и ВПГ в период беременности
На 22-й неделе беременности методом ИФА у меня обнаружены следующие положительные титры: Ig G ВПГ 1:6400, Ig G ЦМВ 1:1600. Все, больше никаких данных врач гинеколог не написал в выписке...
Цмв, герпес, беременность, пороки развития
Здравствуйте. Меня зовут Виктория 27 лет, муж Александр 29 лет. при второй беременности обнаружен цмв в хронической стадии, герпес так же в хронической. беременность протекала хорошо, однако на последнем узи...
Вирусы и беременность.
Здравствуйте, в ближайший месяц планируем беременность, сдала кровь на вирусы- высокие титры на ЦМВ и герпес. Мнение врачей расходится, одни говорят что ничего делать не нужно, другие- назначают имуномодуляторы и...