Консультации / Травматология и ортопедия

Закрытый оскольчатый перелом лучезапястного сустава в типичном месте

Здравствуйте! 3 июля в результате падения мною получена травма лучезапястного сустава. Была доставлена скорой в приёмное отделение, где была выполнена закрытая репозиция. Хирург проводивший её, по результатам снимков, сказал, что она не удалась и меня должны прооперировать в течении 2-3 дней. Меня отправили в отделение травматологии, где в течении 10 дней проводились только медикаментозное лечение и контрольный рентген. Оперативное лечение не предлагалось и не упоминалось. Меня выписали 14-го числа "в удовлетворительном состоянии на амбулаторное лечение". И только в поликлинике хирург сказал мне, что это плохой перелом и мой сустав будет не рабочим. 29-го числа мне выпрямили руку, пальцы стали лучше двигаться. Но прогноз не утешительный: сустав останется не подвижным. Надежд на операцию по квоте, через пол года, так же мало. Говорят, что и операция не вернёт подвижность суставу, возможно снизит боли. Это инвалидность? Ни чего нельзя сделать? Сустав не возможно будет разработать?
К вопросу приложено фото
Исправить ситуацию можно, но только оперативным путем.
Консультация врача-травматолога на тему «Закрытый оскольчатый перелом лучезапястного сустава в типичном месте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление после перелома лучевой кости правой руки
ЗДРАВСТВУЙТЕ. История долгая: 10 января упала и сломала руку, на скорой сделали снимок - закрытый оскольчатый перелом лучевой кости в типичном месте. Провели под наркозом репозицию, наложили гипсовую повязку. Так...