Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы в школе

Здравствуйте. Помогите разобраться. Дочь закончила первый класс, в классе она сдружилась с мальчиком, они хорошо играли после уроков возле школы. Был у них в классе праздник, после праздника учитель подошла к нам и при дочери сказала(с возмущением), что они целовались, дочь смутилась. А мальчик тот сидел с отцом и сильно плакал, до этого к ним тоже подошла учительница. Вообщем детей пристыдили. Дочь до сих пор не хочет об этом говорить, отрицает, говорит не было поцелуя. Также она говорит что у неё "влюбление" в этого мальчика. Недавно видели его, дак дочь так смутилась, ей даже стало плохо, погрустнела. Даже говорит не хочу в школу из за него. Подскажите как правильно действовать? Дочь постоянно твердит про влюбление. Неужели придется в др.класс переходить? Такие маленькие дети, а уже такие проблемы. Подскажите как научить дочь правильно реагировать?
Здравствуйте! Ничего удивительного в вашей истории нет. Девочки и мальчики влюбляются друг в друга еще с детского сада. Другое дело, что учитель могла бы донести до Вас историю с поцелуем и более корректно, без присутствия ребенка. Думаю, что в этом случае, Вам нужно поверить Вашей девочке и не вести разговоров на эту тему. В школу идти надо не из-за мальчика, а из-за учебы - вот об этом нужно поговорить с дочерью. Если Ваша дочь хочет дружить с этим мальчиком , ничего страшного здесь нет. Поцелуи - это уже взрослые отношения, и видимо дети играли в них. Если Ваша девочка будет говорить о " влюблении", поговорите с ней, объясните, что это нормально, а с поцелуями можно подождать. Ребенку, безусловно, нанесена травма, такие отношения не могут обсуждаться так, как будто, он здесь ни при чем. Желаю Вам терпения и любви, уважительных отношений с ребенком! Не делайте из происшедшего трагедии и снимите с ребенка тяжкий груз ответственности, просто поговорите с ней спокойно, как подскажет Вам материнское сердце, и живем дальше...счастливо!
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы в школе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2016 г.
О консультанте
Подробности

Клинический психолог, семейный консультант, детский нейропсихолог. Консультирует взрослых по темам: партнёрские и супружеские отношения, чувство опустошенности, ненужности, сомнения в выбранной профессии, тревожные состояния, фобии, неврозы, истерики, неуверенность в себе, раздражительность. Проводит коучинговые программы для женщин  на предразводном этапе, в процессе или после развода. 

Телефон для записи: +7 (910) 442-74-97.

Задать вопрос