Консультации / Ревматология

Ревматоидный артрит

Добрый день! С 2013 года ставят диагноз ревматоидный артрит под вопросом. Но на 100% подтвердить никто не решается. Болели только после сна суставы рук (пальцы). До сих пор болят каждое утро. В течение дня не беспокоят. Сейчас стали СИЛЬНО болеть колени. Только в согнутом состоянии. Если присесть, то сильный хруст и боль. С трудом подниматься даже на 2ой этаж. Всегда хочется выпрямить ноги... так легче... хожу с удовольствием. При ходьбе ничего не болит. Стабильно сдаю все анализы. По снимкам кистей рук и ног всё всегда без деформаций и без изменений. Все анализы по норме, кроме ревматоидного фактора, кот. составляет 94,4 (2015г.) В 2013г был больше показатель (102). Врач последний раз плюсом поставил диагноз: гонартроз и синовит коленных суставов. Прописал трентал, кетонал и компресы с демиксидом. Ничего не помогает... боль в коленях сейчас беспокоит больше всего... Помогите, пожалуйста...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сдайте, пожалуйста, анализы - АЦЦП, mcv. Все-таки складывается впечатление об артрите, но лечение абсолютно не верное. При положительных анализах вам надо срочно начинать адекватную терапию, не терять время. Снимки довольно долгое время могут ничего не показывать. Удачи вам! С уважением, Войнова Ю. В.
Консультация врача ревматолога на тему «Ревматоидный артрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос