Консультации / Гастроэнтерология

Моя мама болеет уже 2 года

Уважаемый доктор! Моей маме 62 года.У нее хрон.болевой рецидивирующий пакреотит а стадии обострения,хрон. холецистит (желчь застаивается в желчном пузыре),хрон.гастрит-полип сигмы,дисбактериоз.ФГДС-атрофический гастрит в атруме и теле.Эритоматозная гастропатия,застойная бульбопатия,признаки лимфолликулярный гиперплазии слизистой.В июне 2010 г. Она потеряла сознание (желчь пошла ртом),упала. Заключение МРТ-картина последствий компрессионного перелома тела Th 12 позвонка, c признакми отека костного мозга в переднее-верхних отделах (вероятно за счет посттравматического спондилита) Дегеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника.Геомангиомы в телах Th 7,Th 11позвонков.Остеохондроз грудного отдела позвоночн. остеопороз. Она жалуется уже 2 года на боль:после испрожнения через час у нее начинается урчание,бурчание в желудке,метерризм в кишечнике.Далее начинается боль в позвоночнике,опоясывающая боль в пояснице правого и левого подреберья,распирание,боль подлопаточная,больше с правой стороны.Давит на кишечник;желчный и печень.Боль отдает в то место,где баугевая заслонка.Постоянно пьет обезболивающие таблетки.успокаивается боль на следующий день.Вопрос: отчего такая боль? К какому доктору обратиться? Какое лечение применять?
Добрый день! Ситуация сложная, вероятнее всего, сочетанная. Необходимо обсуждать вопросы с гастроэнтерологом, неврологом, возможно, нейрохирургом. Вопросы терапии также необходимо обсуждать с ними.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Моя мама болеет уже 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос