Консультации / Урология

Повышение ПСА

Здравствуйте! Поставлен диагноз хронический простатит,латентное воспаление. По результатам узи написали мелкоочаговый фиброз ткани предстательной железы.В секрете простаты обнаружили повышенные лейкоциты..По назначению уролога пил 20 дней Таваник, а также ставил свечи Витапрост,свечи Лонгидаза, принимал Трентал, Витамин Е 400, доксазозин. Сделали 10 сеансов лазеротерапии и массажа.Сдавал ПСА во время процедур массажа.Результат: ПСА общий 8,15 нг/мл. ПСА свободный 0,467. Соотношение 5,7 процента. Могли ли процедуры повлиять на результат анализа? Год назад ПСА был в норме. Кроме этого сдавал био химический и клинический анализ крови,в этих анализах всё в норме. Уролог сказал пересдать анализ ПСА через месяц. Прописал еще свечи Вольтарен.Сейчас держится небольшая температура 37, 37.2. Причем то пропадает ,то появляется.До этого болел простудой, но симптомы простуды прошли. Подскажите пожалуйста могли ли процедуры массажа и ЛТ повлиять на результат анализа? Через какое время после процедур можно делать УЗИ? Что делать с температурой ,сбивать её или нет? Или может нужны ещё какие-то антибиотики?
Здравствуйте! УЗИ можно делать в любое время (ТРУЗИ- более правильное исследование), ПСА, необходимо сдавать через 2 недели после манипуляций на простате ( да, они в большинстве случаев вызывают изменения его уровня, а так же само воспаление в простате может привести к повышению ПСА). Такую температуру "сбивать" не нужно. выждите неделю без лекарств, если не нормализуется- к терапевту.
Консультация врача уролога на тему «Повышение ПСА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос