Консультации / Гинекология

Беременность с рубцом на матке после кесарево

Здравствуйте. Я забеременела вторым ребенком,через 4 года после первого кесарево. В 17 недель шов на матке был 5,3 мм. При этом врач сказала,что шов хороший. До этого 17 недель,за шов ничего не говорили. Просто писали в заключениях узи,что шов на матке. Но насторожило то,что у моих знакомых швы по 15-13 мм. Переживаю чтобы доносить. Или все же толщина шва не главное,а главное его состоятельность? Сейчас почти 20 недель. Еще слышала что нужно носить бандаж,что это как-то помогает сохранить шов на матке. На сколько это правда?
Добрый день. Обычно бандаж показан всем беременным после 20недель. Я не совсем понимаю, при чем тут размеры рубцов на матке у наших многочисленных знакомых. Советую просто прислушаться к мнению компетентного специалиста, а не к сомнительной информации. Желаю вам легких родов и здорового малыша.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность с рубцом на матке после кесарево» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос