Эндокринология

Антидиуретический гормон Вазопрессин

Добрый день. Меня направили на сдачу данного гормона, но у меня нет информации по поводу лекарств, которые могу искажать результаты исследования. На данный момент я прохожу иммуномодулирующий курс, который включает в себя интерферон альфа-производные, интерферон гамма, экстракт тимуса, Валацикловир. Так же принимаю Эскузан и мультивитамины. Могут ли данные вещества исказить результаты сдачи анализов на гормон вазопрессин? Если да, то сколько мне следует выждать после прекращения курса данных веществ прежде чем я смогу сдавать данный анализ? Буду очень рад рекомендации, спасибо!
Добрый вечер! Препараты, которые Вы принимаете, не будут влиять на уровень АДГ (антилиуретического гормона), однако у Меня возник вопрос: с какой целью Вас направляют на это исследование и какой специалист?
Заира, спасибо вам большое за ответ! Да это мои мысли, исключительно. Пока что я только-только начал лечение у эндокринолога в своем районе. Только сдал анализы, жду результатов и дальше буду уже с ним как-то обсуждать что еще можно проверить. Проблема - полиурия.
Доброе утро! В таком случае АДГ не стоило сдавать, этот анализ неинформативен. Не знаю, что Вы сдавали, но на всякий случай представлю предлагаемый мной план обследования: биохимический анализ крови на натрий, осмоляльность крови, общий анализ мочи, осмоляльность мочи, в другой день - анализ мочи по Зимницкому.
Воу! Заира, спасибо вам огромное! Последую вашей рекомендации!
Уважаемая Заира, дела сейчас обстоят так, что начал обследование в Московском Эндокринологическом диспансере, и на данный момент вот такие результаты на руках. После чего по эндокринологическому плану мне уже ничего не стали назначать (осмолярность в том числе). Теперь жду конца октября когда можно будет записаться к нефрологу. Как вы думаете, в каком направлении мне сейчас двигаться в своем лечении, диагностике? Ознакомьтесь, пожалуйста, с результатами
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По результатам анализа мочи по Зимницкому и уровню натрия крови несахарный диабет, действительно, можно исключить. По остальным анализам в том числе можно говорить о том, что и с почками это вряд ли связано, они у Вас нормально функционируют. Разве что у Вас воспаление, которое можно было бы заподозрить по общему анализу мочи, если сдавали его. Но если в общем анализе мочи - норма, то исключите еще простатит. Для нефролога сделайте УЗИ почек. А как у Вас с жаждой, потреблением жидкости? АЛТ, АСТ, полагаю, связаны с иммуномодулирующей терапией, поэтому не комментирую.
Заира, благодарю вам за ответ и за внимательное отношение ко мне! Вы лучшая! Общий анализ и по нечипоренко сдавал, не буду его приводить, но там нет отклонений. Повышенной жажды или усиленного потребления воды не замечаю, пью как и до проблем этих. Ну литра 2 примерно вместе с овощами и чаями выходит. Очень тщательно слежу щас за продуктами. Мне одно время казалось, что может это из-за творога (200гр в день) или кефира (0.5 вечером) случается. Пробовал исключать эти продукты, ничего не менялось. Так же исключал и возвращал кофе (не более 250мл в день). Абсолютно никакого влияния. Это все по-прежнему носит волнообразный характер в течение дня и может обостриться абсолютно случайно - в этот момент я начинаю ходить в туалет раз в час, в течение некого времени, после мочеиспускания у меня наблюдаются продолжительные ощущения жжения в уретре, постепенно они проходят. Около недели назад у меня было неплохое улучшение сроком примерно на неделю. Ничего в этот момент не менял в питании или в образе жизни, кофе присутствовало, таблеток или чего другого не принимал. Так и не смог ни с чем это связать. В течение недели все вернулось.
Здравствуйте! Учитывая наличие жжения в уретре, я все-таки рекомендую Вам обратиться к урологу-андрологу для исключения простатита и/или наличия половой инфекции. Неприятные процедуры, но при таких жалобах, снижающих качество жизни, имеет смысл потерпеть. Спасибо за Ваш отзыв, рада быть полезной!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Антидиуретический гормон Вазопрессин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием амитриптилина
Здравствуйте! Я в течение трех лет курсами принимала амитриптилин в качестве препарата для лечения депрессивного синдрома. После этого пробую справляться собственными силами. Скажите, как сказывается на все организме прием данного...