Хирургия

Спорт после пупочной грыжи и варикоцеле

Добрый день. Очень надеюсь, что проконсультируете) 2 августа мне сделали операцию на пупочную грыжу и варикоцеле на левое яичко (2 ст) лапароскопическим методом, 9 августа сняли швы. Сейчас только немного побаливает яичко и больше ничего не беспокоит. Через какое время можно начать заниматься спортом: ходить в тренажерный зал и работать с весами? Очень буду благодарен за ответ))
Здравствуйте. Совсем уж минимальный срок после операции - 1 месяц, но тяжелые физические нагрузки я бы порекомендовал не начинать раньше чем через 2 месяца.
Консультация врача-хирурга на тему «Спорт после пупочной грыжи и варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Спорт после варикоцеле
Добрый день. В августе сделали лапороскопическую операцию на пупочную грыжи и варикоцеле слева (2 ст). Прошло уже 4 месяца и я подумываю начать ходить в тренажерный зал. Подскажите, может до...
Спорт после пупочной грыжи и варикоцеле
Добрый день. Очень надеюсь, что проконсультируете) 2 августа мне сделали операцию на пупочную грыжу и варикоцеле (2 ст) лапароскопическим методом, 9 августа сняли швы. После операции ничего не болит и...
Спорт после варикоцеле
Добрый день. Очень надеюсь, что проконсультируете) 2 августа мне сделали операцию на пупочную грыжу и варикоцеле (2 ст) лапароскопическим методом. После операции ничего не болит и не беспокоит. Через какое...