Консультации / Репродуктология

Бесплодие в течении 6 лет

Здравствуйте, не могу забеременеть в течении 6 лет, 2 года назад была лапароскопия по результатам все идеально трубы проходимы, год назад гистероскопия врач сказала все хорошо, а вот в результате гистологии были обнаружены фрагменты железистого полипа, после этого мне выписывали пить дюфастон с 15 по 25 дц 3 мес. В прошлом цикле на узи на 6 дц эндометрий -3мм, на 13дц 9мм, в следующем цикле на 7дц-5мм, сдавала анализы на 3дц: пролактин-791мМЕ/мл, эстрадиол-20,5нмуль/л, тестостерон- 4,40нмуль/л, ДГЭС2,41мкг/мл, муж в марте сдавал сг результат хороший, овуляция есть каждый месяц ходила не раз на фоликулометрию но эндометрий в основном на 13дц 0,7 - 0,8, Посоветуйте пожалуйста что мне нужно делать?Щитовидку я проверяла один раз в 2009г и анализы были хорошие. Возможно ли то что из за тонкого эндометрия не могу забеременеть? и можно стимулировать овуляцию при таком эндометрии? Очень жду Ваш ответ, Заранее большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! По Вашим результатам УЗ-мониторингов я вижу, что овуляция происходит, поэтому смысла в стимуляции нет. Толщина и структура эндометрия в норме. Считаю, что следующим этапом обследования нужно провести диагностическую лапароскопию. Рекомендую также обсудить во своим врачом необходимость гистероскопии, т.к. в одном из протоколов УЗИ есть указания на внутриматочную перегородку. Удачи Вам! С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Бесплодие в течении 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос