Консультации / Ревматология

Воспаление 3 пястнофалангового сустава

№ недели назад произошло растяжение связок пястнофалангового сустава. После небольшого улучшения снова увеличилась отёчность смежных суставов и нижележащего сегмента. Движения не ограничены. но болезнены. Хотя лечение не прекращала: мази НПВ ,магнит,УЗИ с гидрокортизоном. До того пила в таблетках НПВ и делала тугую повязку. Теперь говорят о воспалении сустава и сухожилия. Что делать, если лечение ,что назначают уже и так пройдено. Всё повторять. От этих физиопроцедур только ухудшается? В анамнезе есть артроз.
Здравствуйте. Вам необходимо обязательно выполнить МРТ (КТ/рентген) кисти, а также сдать анализы: АЦЦП, РФ, СРБ. И если в анамнезе присутствует остеоартрит, то, конечно же, проводить грамотное лечение последнего. Кстати, после первых процедур физ.лечения возможно некоторе ухудшение, обычно это не является поводов прекращать терапию. С уважением, Войнова Ю. В.
Консультация врача ревматолога на тему «Воспаление 3 пястнофалангового сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: 8 (919) 864-50-15.

Задать вопрос