Консультации / Онкология

Опухоль языка

Доброго времени суток! Помогите консультацией! В конце мая этого кода очень сильно прикусил язык, пробил его зубами в 4 местах. Всё зажило через 2 дня, я забыл про эту проблему. Улетел в Тайланд, вернулся. через 3 дня после возвращения на языке за несколько часов надулся пузырь, место соответствовало одному из "прокусов". Думал пройдет само, мазал метрогилом, полоскал хлоргекседином, но это не помогло, стенки пузыря как бы проросли тканью и он превратился в кожистый нарост. Пошел к стоматологам, они определили этот нарост как фиброму и назначили удаление. После удаления был отек, на третий день, когда он спал заметил шишку внутри языка, она была довольно таки большая, затем появилось отверстие в месте шрама и вышло очень много густой жидкости прозрачной. Язык пришел в норму, думал что всё прошло, но шишка начала надуваться вновь. Через неделю обратился в стоматологию, поставили диагноз ретренционная киста, удалили лазером. заживало хорошо и уверенно, но через месяц после операции вновь, очень быстро (за 2 дня) вновь появился нарост на языке, точно такой же как и был. Сделали вновь операцию. Сейчас настолько накрутил себя что уже не знаю что думать, сижу в день рождения и готовлюсь к смерти... Результаты гистологии - 1 раз - фибропапилома - 2 раз - опухоль Абрикосова (возможно ли что определили такой тип опухоли из за не до конца зажившего языка? Ведь миобласты это строительный материал мышечных клеток как я понял?) Подскажите, может ли возникнуть онкология за 2 месяца? Опухоль Абрикосова может так быстро переродится в онкологию? В добавок ко всему простыл, сейчас ещё и лимфоузлы на шее увеличены...
Добрый вечер. Учитывая рецидивирующее течение необходимо обратиться к онкологу, выполнить пересмотр гистологических препаратов в онкологической клинике и при необходимости ИГХ-исследование. Озлокачествление опухоли Абрикосова в литературе не описано.
Стекла пересмотрели, диагноз подтвержден дважды. Возможно ли вообще такое, что рак образовался за 2 месяца без каких либо предпосылок, просто после сильного прикуса?
Добрый день.да,возможно
Консультация врача онколога на тему «Опухоль языка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос