Онкология

Это миксома

Здравствуйте . У моей мамы 49 лет был рак груди степени 2а. Провели мастоктамию. Сейчас она на гормональном лечении . На ноге появилась шишка. Мы очень напуганы . Из шишки взяли пункцию . Предварительный диагноз -миксома . Пожалуйста , посмотрите , на результаты обследования и скажите если есть какие то мнения на этот счёт ? Мы боится что это может оказаться не миксома , а саркома . Иэ нельзя предварительно отличить друг от друга ? Есть ли какие либо данные говорящие в пользу миксома в отличие от саркомы ? Больше всего пугает что шишка почти неподвижна и безболезненна . Маме назначили операцию с широким иссечением . Подскажите что можете .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы привели только исследование МРТ, но было еще и морфологическое исследование. Злокачественные опухоли от доброкачественных отличают не по данным МРТ или иных лучевых или еще каких-то инструментальных методов исследования, а именно на основании морфологического исследования - цитологического или гистологического. Если у вас на основании цитологического исследования выставляют диагноз "миксома", то, видимо, так и есть, а результат МРТ ничего изменить не может в данном диагнозе. Лечение миксом хирургическое, так что надо соглашаться на операцию и избавляться от болезни. Единственный момент, о котором стоит знать, что миксома очень склонна к рецидивам, поэтому как раз и рекомендуются широкие иссечения. Выздоровления!
Консультация врача-онколога на тему «Это миксома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО Медицинский центр "Медэксперт" (г.Брянск)
Подробности

Онколог, хирург. Врач высшей категории. 

Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Похожие вопросы
Несколько видов аритмий
Мне 74 года.Мучают аритмии. Одни врачи ставят диагноз- мерцательная аритмия , другие нет и ставят- экстросисталия. В сентябре 2014г., При вызове скорой помощи- была зафиксирована желудочковая фибриляция. По порядку: в...
Опухоли сердца
У ребенка 8 ми мес.с рождения Множественные опухоли сердца. В правом желудочке и предсердии кардиолог предполагает что это Рабдомиома. Две опухоли на створках трикуспидального клапана. Что это может быть, ведь...
Можно ли ехать отдыхать в Турцию
Добрый день! У меня миксома левого предсердия 2*3 см. Не беспокоит. Иногда повышается давление до 139/92, редко, но бывает аритмия. Летом нормальное -126/84. Я просто хотела выяснить: от чего повышается...
Отдых в Турции и авиаперелет
Добрый день! У меня миксома левого предсердия 2*3 см. Не беспокоит. Иногда повышается давление до 139/92, редко, но бывает аритмия. Летом нормальное -126/84. Я просто хотела выяснить: от чего повышается...
Беременность
Была на УЗИ в 23 недели. Поставили диагноз миксома хорды митрального клапана у плода. Что это означает?
У мамы Повысилось давление ночью 170/100
Здравствуйте! Женщина Возраст 62, ИБС,в июне 2011 года была сделана операция по удалению миксомы левого предсердия.11.11 2011 была сделана катетерная аблация, 3.02.2012 года сделана повторная аблация. Сейчас принимает препараты утром...
Злокачественная миксома
Здравствуйте, у моей родственницы вот уже 7,5 лет злокачественная миксома или лимфостаз. Ей 70 лет. На ноге в паху, когда она пошла к врачам они уговорили ее облучить это место,...