Консультации / Гинекология

Базальная температура

Здравствуйте, в этом цикле измеряю базальную температуру. Цикл нерегулярный. На 10-ый день упала бт до 36.2, на следующий день была 36,9. Но после не поднимается выше 36,7. Это была овуляция? Но после неё температура, должна подниматься. А у меня 36,6 каждое утро.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Сейчас уже мало кто отслеживает овуляцию по базальной температуры. В 21 веке есть другие, более достоверные способы. Если вы планируете беременность, вероятно, вам уже рекомендовали фолликулометрию. Это УЗИ, которое проводится в середине цикла с интервалами 2 дня. Это позволяет выяснить не только овуляцию, но и другую нео.видимую информацию. Есть еще тесты на овуляцию. Так что вам лучше обсудить этот вопрос а гинекологом, у которого вы собираетесь проходить предгравидарную подготовку.
Консультация врача гинеколога на тему «Базальная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.