Неврология

Что означает на МРТ - Отмечается отек подоболочечных пространств зрительных нервов Шишковидная железа обычно расположена не увеличена

Здравствуйте, мне 56 лет, я бы хотела узнать у меня трое суток не видел левый глаз, потом зрение само восстановилось, хотя и хуже стала видеть. Что означает на МРТ - Отмечается отек подоболочечных пространств зрительных нервов. Шишковидная железа обычно расположена, не увеличена, и еще со слухом проблемы, левое ухо не слышит совсем уже 15 лет, а правое только 43% в слуховом аппарате уже 4 года, а на МРТ пишут- Слуховые нервы не изменены. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Кранио - вертебральный переход без особенностей. Заключение МРТ;- МР- картина единичных мелкоочаговых изменений вещества мозга дисциркуляторно - дистрофического характера; умеренной наружной заместительной гидроцефалии; косвенных признаков ВЧГ. Прошу проясните пожалуйста, что это все означает для меня
Здравствуйте. Снижение и нарушение слуха далеко не всегда сопровождается изменением слуховых нервов на МРТ. Отёк подоболочечных пространств зрительных нервов говорит об их поражении на фоне какого-либо заболевания нервной системы. Нарушения зрения в таком случае быть могут. Поставить более точный диагноз на основе только МРТ в данном случае невозможно.
Заключение МРТ;- МР- картина единичных мелкоочаговых изменений вещества мозга дисциркуляторно - дистрофического характера; умеренной наружной заместительной гидроцефалии; косвенных признаков ВЧГ. Вопрос; Что означает "....косвенных признаков ВЧГ...." ? Заранее благодарю за консультацию.
Косвенные признаки ВнутриЧерепной Гипертензии.
Косвенные признаки Внутри Черепной Гипертензии.- Чем чреваты эти признаки и как это может отразиться на здоровье в дальнейшем, и как это лечится? Заранее благодарю за консультацию. И еще хотелось бы уточнить; в вашем ответе на мой вопрос, вы ответили; "..Снижение и нарушение слуха далеко не всегда сопровождается изменением слуховых нервов на МРТ. Отёк подоболочечных пространств зрительных нервов говорит об их поражении на фоне какого-либо заболевания нервной системы. Нарушения зрения в таком случае быть могут. Поставить более точный диагноз на основе только МРТ в данном случае невозможно." - У меня вопрос - Тогда как можно поставить боле точный диагноз, какое еще обследование надо для этого пройти? Заранее благодарю за консультацию.
В отсутствие симптомов косвенные признаки ВЧГ лечению не подлежат. Чтобы узнать, почему именно пропало зрение, лучше обратиться к окулисту. Если он со своей стороны ничего не найдёт, тогда можно сделать вызванные зрительные потенциалы - это исследование даёт информацию о состоянии зрительных нервов.
Добрый день Ольга Николаевна, прошу прощения за свою назойливость, но у меня еще один вопрос, Признаками ВЧГ являются мои болячки или нет, вот они, целый список: Головная боль ; при наклонах головы боль резко усиливается, нарушение зрения – двоится в глазах, мушки перед глазами, усталость, постоянно в сон клонит днем, повышенная потливость, сильные отеки ног, будто мешки с песком привязали к ним, тошноту, чаще появляющуюся когда спать ложишься, но бывает и по утрам. Ну и конечно высокое давление почти каждый день 190/110. Какое обследование мне еще надо провести? Заранее благодарю за консультацию.
В первую очередь необходимо нормализовать артериальное давление. Это делает терапевт или кардиолог. АД 190/110 может само по себе приводить ко всем симптомам, которые Вы указали. Когда давление будет 140/90 или около, тогда можно лечить оставшиеся симптомы, если они будут.
Консультация врача-невролога на тему «Что означает на МРТ - Отмечается отек подоболочечных пространств зрительных нервов Шишковидная железа обычно расположена не увеличена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нервное возбуждение
Здравствуйте! В связи с разводом постоянно чувствую нервное возбуждение. Плохой сон, учащённое сердцебиение. Подскажите какой курс купить в аптеке и пропить для успокоения? Желательно без содержания алкоголя, так как каждый...
После 6 вечера начинается непонятная тревога страх ощущение что забываю дышать
Здравствуйте. Около полугода со мной творится неладное. Был в больнице в другом городе на небольшой операции по сердцу и стал замечать как с наступлением вечера начинается тоска, тревога, чувствительность всего...
Можно ли исключить препарат таб arcoxia 60мг в день
Здравствуйте лечусь сейчас от грудного остеохондроза ,прописали много препаратов ..список на фото...у меня вопрос к препарату таб.arcoxia..1т.в день,принимать 14 дней..обязательно ли принимать этот препарат?дело в том у меня слабый кишечник...
Пульсация в левом ухе
Пару недель назад обратила внимание на странное явление - при низком наклоне туловища (поклон) в левом ухе как легкий шум включается на долю секунды. Потом стало увеличиваться время шума и...
Бабушка постоянно спит
Добрый день. Прошу помогите больше некуда обращаться. У нас бабушка 79 лет, резко почувствовала себя плохо и слегла. Симптомы:целыми днями спит, практически не встает.. Говорит когда встает начинает ее трести,...
Шум в голове и остеохондроз
Здравствуйте В феврале 2017 г появился периодический шум в левом ухе,который я слышал если прижимал ухо к подушке во время лежания. В апреле 2017 г появился, едва заметный, шипяще-свистящий, шум...
Грыжа в позвоночнике
Здравствуйте Ольга Николаевна . У меня две грыжи в позвоночнике. ОБНАРУЖИЛИСЬ они у меня около 7 лет назад. За этот период они немного уменьшились согласно Мрт. Я каждое утро делаю...