Консультации / Офтальмология

Вредны ли специальные очки для компьютера

Здравствуйте. На данный момент обладаю 1.0 зрением. В связи с моим хобби / работой приходится проводить за компьютером по 10-12 часов. В следствие чего я решил приобрести очки Gunnar (Gunnar intercept onyx), которые обладают желтыми (янтарными) линзами с антибликовым покрытием. Стоит отметить, что данные линзы обладают небольшим увеличением в 0,25 диоптрий. В чем же вопрос: не вредно ли такое увеличение для здоровых глаз? И можете ли вы порекомендовать альтернативу данным очкам, если таковая есть / нужна? Заранее спасибо, Дмитрий
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, указанные Вами очки не помогут избавиться от возможного спазма аккомодации при ежедневной работе за компьютером по 10-12 часов. По санитарным нормам через каждые 40-45 минут за жидкокристаллическим монитором Вы должны выполнять 15-20-минутный комплекс упражнений для тренировки аккомодации и конвергенции.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Вредны ли специальные очки для компьютера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышенная слезоточивость или непроходимость слезного канала
Здравствуйте! Мужчина, 35 лет, в апреле 2016 года была сделана лазерная коррекция зрения Ласек. В ноябре 2017 появилась слезоточивость в левом глазу(слеза стекала по щеке). Обратился в офтальмологический центр. Сделали...
После снятия очков туман
Добрый вечер. Мне 29 лет. Пользовалась очковой коррекцией для дали 5 лет. OU: Sph -1,25. Заметив ухудшения, недавно проверила зрение. Диагноз OU: миопия сл. степени и сложный миопический астигматизм. Острота...
Расшифровать выписку
Здравствуйте, мне 24 и у меня с детства плохое зрение. Расшифруйте пожалуйста эту выписку. Планирую сделать лазерную коррекцию, какие возможны осложнения? Линзы и очки в данное время не ношу. Врачебных...
Линейный перелом латеральной стенки глазницы
2 недели назад упала на улице, ударилась левым виском и областью глаза о бордюр. По результатам КТ линейный перелом латеральной стенки глазницы без смещения костных осколков, признаки дицкиркуляторной энцефалопатии. Невропатолог...
Состояние после эписклерального пломбирования
Здравствуйте, 6 мес назад была операция по поводу отслойки сетчатки - секторальное вдавление склеры. Недавно оттянула верхнее веко и заметила, что край пломбы заметно выпирает и натягивает склеру. Раньше не...
Медосмотр при приеме на работу
Добрый день. При прохождении медицинского осмотра окулист выявила моё зрение -4.5 на оба глаза, астигматизм цилиндр -2,5 правый глаз и -1,5 левый глаз. Скажите пожалуйста есть ли противопоказания при работе...
Можно ли положить контактные линзы в глицерин
Здравствуйте! Уехал на дачу, забыл раствор для линз, не снимал двое суток, уже дискомфорт. Нет капель или чего-то подходящего. Можно ли в глицерин положить на одну ночь линзы?