Шейный остехондроз

анонимно, мужчина, 24 года
Добрый день. Хотела бы проконсультироваться по поводу проблем своего молодого человека. К сожалению, уговорить его на поход к врачу не представляется возможным, поэтому надеюсь, Вы сможете что-то посоветовать. У него с подросткового возраста подтвержденный диагноз - шейный остеохондроз. Пока все не очень запущено, но ситуация осложняется спецификой его работы и сидячим образом жизни. Месяц назад в его обязанности стало входить консультирование по телефону, соответственно, весь день идет напряжение еще и на руку, она находится в неудобном положении, напрягается и сильно устает. На фоне этого начались регулярные боли, рука ослабла. Плюс ухудшилась ситуация с пресловутым остеохондрозом шеи, боли распространяются от шеи на плечи и руки. Наибольшую проблему сейчас представляют боли в руке, из-за работы освободить ее от нагрузки не выйдет. Пожалуйста, посоветуйте, чем можно облегчить состояние, снять болевой синдром? Помимо разминки и физ. упражнений, это ситуацию уже не сильно спасает. Заранее благодарю за ответ!

Отвечает Яблонский Михаил Андреевич
невролог
Добрый день. В вашем случае без личного осмотра не обойтись. Вероятно, потребуется МРТ шейного отдела позвоночника - набор жалоб может указывать на сдавление корешков спиного мозга.

Консультация врача невролога на тему «Шейный остехондроз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.