Консультации / Онкология

Папиллярный рак фолликулярной солидный вариант щитовидной железы

Добрый день! Три недели назад провели операцию по удалению кисты щитовидной железы. До проведения операции сдали анализ на биопсию, никаких результатов мешающих проведению операции не обнаружили, подозрения были только на кисту. После проведения операции опять отправили щитовидную железу на гистологическое исследование в клинико-диагностическую лабораторию "ДиаЛаб", в первый раз проверяли в местном Онкодиспансере. Так вот, получили неутешительный ответ. В этом направлении медицина в нашем регионе слабая, требуется Ваша консультация. Скажите пожалуйста можно ли определить на какой стадии находится данная болезнь по приложенному гистологическому исследованию и куда посоветуете поехать?
К вопросу приложено фото
Добрый день.Не совсем понятно почему препарат представлен частями(4 ),а не единым блоком.Минимальным объемом при раке щитовидной железы является гемитиреоидэктомия с резекцией перешейка(если в оставшейся доле отсутствуют какие-либо образования и отсутствуют метастатическое поражение).В случае наличия выхода опухоли за пределы капсулы железы,а также наличие метастатического поражения необходимо выполнять тиреоидэктомию с последующим лечением радиоактивным йодом. Судя по представленному описанию узел соответствует символу Т1. Вы должны обратиться в специализированное учреждение,где после дообследование будет решён вопрос о дальнейшей тактике.
Операция делалась не зная о наличии папиллярного рака щитовидной железы, после проведенных анализов узи, биопсия, гармоны подозрения были только на кисту. После проведенной операции эти 4 части были отправлены на анализ. Спасибо Вам. Последую Вашему совету, попытаюсь найти специализированное учреждение, вот только где искать, это сложный вопрос.
Добрый день.Вы можете обратиться в РОНЦ им.Н.Н.Блохина,Поликлиника Каб.2074. при себе необходимо иметь паспорт, стр.полис, гистологические препараты,выписной эпикриз,анализы на RW, ВИЧ, гепатиты
Консультация врача-онколога на тему «Папиллярный рак фолликулярной солидный вариант щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Запорожский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБНУ РОНЦ им.НН.Блохина
Подробности

Врач-онколог, к.м.н. 

Онколог отделения опухолей черепно-челюстно-лицевой области ФГБНУ РОНЦ им.НН.Блохина.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение доброкачественных и злокачественных опухолей головы и шеи.

Телефон для записи:  +7 (915) 375-50-67.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли повторная операция
Здравствуйте. Мне в начале декабря сделали резекцию правой доли щж. Микроскопическое описание препарата. Фрагмент правой доли 1,7 на1 см рассечение в проекции углового образования 1,2 на 0,7 см с четкими...