Консультации / Наркология / Проблемы после отказа от наркотиков

Проблемы после отказа от наркотиков

Здравствуйте!У меня такая проблема:сын употреблял(курил) в течении года так называемые" скорость".Пол года,как бросил,но до сих пор испытывает быструю утомляемость,сонливость,раздражительность и приступы агрессии.К врачу идти категорически отказывается.Если можно посоветуйте какое-нибудь эффективное успокоительное не влияющее на внимательность так,как он работает сварщиком.И препарат для повышения тонуса.Я понимаю,что что-либо назначать не видя пациента сложно,но иного выхода у меня нет.За ранее вам благодарна.Ирина.
Добрый день. И все таки необходимо пойти на прием к специалисту (психиатру), для обследования, сбора жалоб и подбора терапии. Быть может врач назначит антидепрессант. Основные показания для назначения антидепрессантов - депрессии разной глубины (психотические, непсихотические), с разными клиническими особенностями и любой этиологии (эндогенной, экзбгенно-органической, соматической, интоксикационной, психогенной). Кроме того, тимоаналептики используются при алкогольной и наркотической абстиненции, нервной анорексии и булимии, психосоматических расстройствах, хроническом болевом синдроме, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. «Малые» (мягкие) антидепрессанты и активные антидепрессанты в невысоких дозах часто назначаются при различных формах неврозов и других непсихотических расстройствах. Антидепрессивный и иные клинические эффекты тимоаналептиков проявляются медленно. Поэтому оценка их эффективности в большинстве случаев возможна через 3-4 нед. от начала лечения.Чаще побочные эффекты и осложнения возникают при использовании значительных доз трициклических антидепрессантов (имипрамина, амитриптилина, кломипрамина). Эти препараты обладают выраженной антихолинергической активностью. Их применение может сопровождаться приступами тахикардии, экстрасистолиями, колебаниями АД, сухостью слизистых оболочек. Трициклики противопоказаны при тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях, глаукоме, атонии кишечника и мочевого пузыря, аденоме предстательной железы. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (пароксетин, флуоксетин, флувоксамин, сертралин, циталопрам) переносятся лучше. Их побочное действие чаще выражается в диспепсии. В редких случаях возможно развитие серотонинового синдрома в виде комплекса диспептических и неврологических (тремор, акатизия, миоклонические проявления, дизартрия) нарушений. Иногда при крайней степени выраженности серотонинового синдрома развиваются спутанность сознания, гипертермия, сердечно-сосудистые расстройства. Проявления серотонинового синдрома в большинстве случаев исчезают в ближайшие 3-4 дня после их отмены. Вот например, антидепрессанты со стимулирующими свойствами: это препараты, положительно влияющие на депрессивную симптоматику, одновременно активируют, растормаживают больных. Вместе с тем антидепрессанты-стимуляторы могут усиливать галлюцинаторно-бредовые расстройства, тревогу, суицидальные тенденции, вызывать диссомнию при назначении в вечернее время, поэтому они принимаются утром и днем. Имипромин (мелипрамин) - один из наиболее мощных антидепрессантов. Применяется при тоскливых, адинамических, апатических депрессиях, иногда при фобиях и обсессиях, в малых дозах на ночь при энурезе у детей. Назначается перорально, внутримышечно, внутривенно капельно. При внутривенном капельном введении стимулирующий эффект нивелируется. Флуоксетин (прозак, npoden). Показания те же, что и для имипрами-на. При использовании этого препарата необходим тщательный кон¬троль за психическим состоянием пациента в связи с возможностью усиления суицидальных тенденций. Обычно назначается 1 раз в сутки (утром). Моклобемид (аурорикс) применяется при депрессиях и социальных фобиях. Милнаципран (иксел) - антидепрессант с активирующими свойствами. И все таки для подбора препарат необходимо обратиться очно к специалисту. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача-нарколога на тему «Проблемы после отказа от наркотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как выйди из запоя после кодировки
У меня отец алкоголик,он сам не может остановится когда пьет,как будто его зглазили. Он может пить и неделю и две и месяц,вот мы его кодировали,а как ему выйти из запоя...
Кодирование от алкоголизма
Здравствуйте, очень хотелось бы знать, какие ХОРОШИЕ препараты помогают снизить тягу к алкоголю? Муж закодировался на пол-года, через пол-года - на закрепительный укол. Очень хочет бросить пить. Помогает ли кодировка?...
Отказ от курения
Здравствуйте. Я курю уже около 8 лет,последнее время стала плохо себя чувствовать после того как покурю(ком в горле,отдышка,боль в области легких). Решила попытаться бросить, первый и второй день были просто...
Бессонница Синдром отказа
Около 5 лет курил гашиш, а решив бросить столкнулся с проблемами сна. Сны стали яркими, очень похожими на реальность, в конце сна сталкиваюсь с наркотиками от чего просыпаюсь весь в...
Как пережить боль от расставания и неправильного моего поступка
Здравствуйте, уважаемый психолог. Мне 19 лет. С детства замкнутая и тревожная.
Недавно я заварила такую "кашу" с общением в переписке...И теперь мне стыдно и тревожно...

Расскажу: недавно позднакомилась в...
Восстановление после приема спидов
Здравствуйте! Проблема у меня такая. Решил завязать, решил и ни как иначе. Употреблял спайсы на протяжении года, не давно употребил скорость или не знаю как она там называется, спиды, амфетомин....
Ребенок отказывается от еды
Доброго времени суток,подскажите пожайлуста,что нам сделать.Ребенок-девочка-4 года отказывается от еды с рождения.Ребенок 4 года от нормально протекающей желанной беременности в венчаном браке 36 недель-кесарево сечение.Вес 3200 рост52 см.Жилищно бытовые условия...