Консультации / Психология и психиатрия / Тревога ПА головная боль

Тревога ПА головная боль

Здраствуйте. Уже год как я мучаюсь своим нервным состоянием. Перед этим был очень длительный стресс, роды и постоянное недосыпание. Началось все с ПА. Потом начался нервный самоанализ своего организма, постоянно прислушивалась где и как болит, стала бегать по врачам и проходить кучу анализов, узи и мрт, но ничего криминального обнаружено не было. Стала еще сильнее нервничать, перестала спать и кушать, постоянно плакала, началась депрессия. Затем начались головные боли и боли в ногах ( в дальнейшем боли в ногах прекратились). Боялась выходить из дома, были головкружения и тошнота.Невролог выписал транквилизатор, пропила его полгода, начались проблемы с памятью, путала слова, плохо соображала. В дальнейшем обратилась к другому неврологу, после сеанса мышечной миорелаксации на голове, голова стала болеть меньше, сейчас только давит виски, но постоянно присутствует ощущение страха за свое здоровье, страх инсульта или инфаркта (хотя с сосудами и сердцем все в порядке), что я умру или что схожу с ума или что могу кому то причинить вред. Постоянное ощущение размытой картинки, как будто пьяная, нет "трезвости", кажется как будто меня шатает когда стою или иду. Часто ощущение мурашек на голове и нехватки воздуха, трепыхание в груди, потливость, учащенное сердцебиение. Иногда злюсь на людей, завидую, что они здоровы, а я нет. К врачам больше не хожу, плакать давно перестала, стараюсь радоваться жизни, работаю - стараюсь отвлекаться от своего состояния, ни пью, ни курю. Но уже устала жить в постоянной борьбе с самой собой. Я прекрасно понимаю, что это все от стресса и что на самом деле я здорова. Боюсь пить антидепрессанты так, как начиталась в интернете про сератониновую реакцию (люди выпрыгивают из окон, убивают детей и т.д.), живу одна с двумя детьми, боюсь самой себя после приема антидепрессантов.Как быть? Можно ли самостоятельно вылечиться от такого нервного состояния? Есть ли шанс быть психически здоровым человеком?
У больного психотической депрессией, находящегося на грани суицида, неправильно назначенный антидепрессант может временно усилить суицидальные тенденции. Психопат, изначально способный совершить убийство, принимая антидепрессант, который ему противопоказан, может обнаружить повышенную наклонность к импульсивным агрессивным действиям. Вообще любой препарат способен, как вылечить болезнь, так и принести непоправимый вред. Это незыблемое правило всей медицины. Ваша тревожность, как всегда бывает в таких случаях, распространяется на множество вещей, в том числе, и прием препарата, который Вам совершенно необходим, я имею в виду антидепрессант группы СИОЗС. А вот, транквилизатор, который нельзя принимать длительными сроками, Вы судя по всему, спокойно использовали в течение полугода, поскольку он хорошо и быстро снимал тревожные реакции. "Можно ли самостоятельно вылечиться от такого нервного состояния?" - Нельзя, хотя оно может просто пройти само, если снизится уровень тревожности. "Есть ли шанс быть психически здоровым человеком?" - Вы психически абсолютно здоровый человек, как и физически. У Вас тревожный невроз, и кроме тревожности (тревоги, страха, волнения, фобической настроенности и т.п.) "лечить" просто нечего - Вы сами сказали пишите, что прекрасно это понимаете. Если Вы найдете способ снижения тревожности более надежный и безопасный, чем грамотно назначенный "серотонин-селектив", то это поможет Вам ничуть не хуже, но лично я таких универсальных способов не знаю.
Здраствуйте! Пишу вам снова. Посетила невролога, она выписала амитриптилин (в начальной дозе 5 мг на ночь), я выпила и у меня поднялось давление и пульс (170/110 - 150 уд.мин) вызвала скорую, мне поставили укол калия и магния, затем дали корвалол) сказали, что это было побочное действие амитриптилина. На след. день я позвонила неврологу и она уверяла меня, что у меня был гипертонический криз ( хотя ранее просто так давлением не страдала, только при волнении поднималось давление и пульс) После этого случая у меня стало повышенно давление и участился пульс (130/90 - 110 уд.мин). Участковый терапевт прописал афобазол и метропролол. Я выпила 1/4 метропролола и у меня опять повысилось давление и пульс, вместо того, чтобы наоборот понизится. Скорая сказала - нервы. Сама уже ничего не понимаю, вроде внешне ни нервничаю, пью афобазол 3 раза в день. Давление немного повышенно и пульс. Пить что либо кроме афобазола уже боюсь. Не понимаю почему у меня такая реакция на лекарства. Что это все таки было? Мне кажется, что наверное в мозге произошли какие то реакции стрессовые и как теперь быть? К этому врачу уже идти боюсь, впрочем как и к другим. Может попить какие то травы? Или стараться успакоиться и ждать, что все пройдет, а пройдет ли? Слышала, что стресс нарушает химию в мозге, но может ли все само восстанавливаться? Как вернуться обратно к нормальной жизни?
Я говорил о возможности применения в Вашем случае антидепрессанта группы СИОЗС ("серотонин-селектива), Вам же назначили трициклический антидепрессант. После его приема у Вас, судя по всему, развился не гипертонический, а симпато-адреналовый вегетативный криз, т.е. знакомая Вам паническая атака. Дозировка амитриптилина 5 мг - очень незначительна, непосредственно она не могла вызвать такой реакции, просто некоторый дискомфорт, который Вы, скорее всего, ощутили при приеме нового для Вас препарата наряду с тревожным ожиданием его действия, возможных побочных эффектов спровоцировали паническую атаку. От афобазола не стоит ждать какого-либо результата, кроме эффекта плацебо, т.е. улучшения от самовнушения. Вам нужен грамотный врач.
Консультация психотерапевта на тему «Тревога ПА головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояние похожее на ПА вечная слабость
Здравствуйте, в последнее время начала беспокоить постоянная и беспричинная слабость, чувство тревоги (сам я достаточно восприимчив, люблю "погуглить" разные болезни, потом сильно волноваться по этому поводу). Началось все месяца 2...
Мрт головного мозга
ЗДРАВСТВУЙТЕ,мне 43 года,в ноябре 2012 года у меня сильно закружилась голова я потеряла равновесие и упала,вызвали скорую помощь было высокое давление,меня увезли в больницу поставили дивагноз ВБН.Выписали с улучшением.Через 2...
Возвращение тревоги на золофте
Здравствуйте, Игорь Юрьевич! Очень хочу попасть к Вам лично на приём, но живу очень далеко, может получится летом прилететь. История моя такая: Я девушка, 27 лет, в счастливом браке, двое...
Тревога и ВСД
Здравствуйте . В течении 1,5 лет беспокоит тревога . После родов была большая тревога за ребёнка , ночами могла не спать и все время думать , что я делаю в...
Может ли ВСД и ПА быть следствием хронического Тонзиллита
Ситуация следующая, невролог год назад поставил диагноз всд с частыми паническими атаками. Симптоматика была следующая: частые состояния нереальности, одышка, частые приступы тахикардии в спокойном состоянии (по холтеру более 200 за...
Проблемы с нервной системой мозгом или обычная ПА
Здравствуйте! Сначала немного о себе: я молодой человек 19 лет, занимаюсь спортом (хожу в тренажерный зал и играю в баскетбол летом). До 2014 года никогда не жаловался на здоровье, играл...
Тревога, депрессия
Здравствуйте! Мне 34 года, замужем, ребенок 1,5 лет. Очень нуждаюсь в Вашем мнении. 10 лет назад был первый приступ ПА, на это было причиной я думаю тяжелая болезнь и смерть...