Консультации / Онкология

Вредность обследования ПЭТ КТ

Я онкобольная,сейчас после двух операций:рак желудка 01.07.2014 и через год 29.06.2016 метастаз в яичник.Далее 7 курсов полихимиотерапии,которые закончились в январе 2016г.В марте 2016 делала КТ грудной клетки и брюшной полости,в начале июня -остеосцинтиграфию.Метастаз не было обнаружено.Сейчас врач назначила на 15 сентября ПЭТ КТ.Так получилось ,что онколог которая назначала ПЭТ КТ не в курсе ,что я делала остеосцинтиграфию в июне.Назначал мне ее тогда другой врач ,а этому онкологу я забыла сказать,что в июне делала остеосцинтиграфию.Всвязи с вышеизложенным не вредно ли делать мне ПЭТ КТ ,назначенное на 15 сентября.
Конечно КТ, особенно ПЭТ КТ имеют вредность для организма. Но в Вашем случае, когда есть необходимость мониторинга целесообразно дальнейшее обследование.
Консультация врача онколога на тему «Вредность обследования ПЭТ КТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос