Маммология

Фиброаденома молочной железы

Здравствуйте. Некоторое время назад у меня обнаружили фиброаденому в левой груди, готовили к операции, которая была отложена в связи с незапланированной беременностью. Проводить операцию было решено после родов. В третьем и четвертом триместре беременности я сделала контрольное УЗИ молочных желез (2 раза) - фиброаденома исчезла. В настоящее время кормлю ребенка грудью уже 1,5 года, снова обратилась к маммологу по вопросу наличия или отсутствия фиброаденомы молочной железы, врач сказала, что аденома не пальпируется как раньше, УЗИ в период вскармливания грудью делать нецелесообразно. Однако фиброаденома сама по себе исчезнуть, то есть рассосаться не может и после окончания грудного вскармливания скорее всего нужно будет готовиться к операции. Вопрос: почему по результатам УЗИ новообразование отсутствовало и может ли фиброаденома исчезнуть в результате грудного вскармливания?
Здравствуйте. Во время беременности монгие фиброаденомы рассасываются. Проведите контрольное УЗИ через 2 месяца
Консультация врача-маммолога на тему «Фиброаденома молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброаденома молочной железы
Добрый день! У меня фиброзно-кистозная мастопатия и подозрение на фиброаденому размером 0,7 см. Я закончила кормить ребенка грудью 1 год и 8 месяцев назад. До сих пор имеется выделение грудного...
Планирование беременности при фиброаденоме молочной железы
Здравствуйте, мне 26 лет, у меня задержка 3 дня, абортов, выкидышей и родов не было, недавно сдала анализы на скрытые инфекции обнаружили уреаплазму , сходила на прием к гинекологу, она...
Фиброаденома молочной железы
здравствуйте . была на консультации у гинеколога по поводу образования в груди. сделали УЗИ диагноз- фиброаденома молочной железы . справа верх /наружном квадранте два гипоэхогенных образования овальной формы 1.73х1.91х2.08, 0.91х0.88х0.64....
Фиброаденома молочной железы
В 1999 и 2003 годах мне сделали операции по удалению фироаденомы правой м. ж. После этого родила ребенка и 6 месяцев кормила его грудью. После родов прошло 6 лет, а...
Фиброаденомы молочных желез
Мне 33 года. 12 лет назад прооперировали обе молочные железы, диагноз фиброаденомы молочных желез, (доброкачественные), размер опухоли был 0,2 мм в одной груди 0,4 мм в другой груди. Спустя месяц...
фиброаденома молочной железы
Здоровье Mail.Ru