Консультации / Педиатрия

Аллергия

Ребенку скоро 2 месяца. В месяц были очень сильные высыпания на лице голове и шейно-воротниковой зоне. После приема фенистила прошло, но сыпь небольшая сохраняется на щечках. Вопрос такой. Можно ли делать прививку в 2 месяца если сыпь сохраняется?
Здравствуйте! В 2 месячном возрасте проводится 2 дача вакцины от гепатита В, ее лучше провести позже если высыпания вызваны аллергией или потницей, но при этом воспалены. Скажем в 3 месяца вместе с первой вакцинацией от полиомиелита и АКДС вполне нормально
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2016
О консультанте
Подробности



Задать вопрос