Консультации / Педиатрия

Грудничок плачет во время кормления грудью

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять причину такого поведения грудничка во время кормления. Малышу 1 месяц. Последнюю неделю-две все стоим на ушах. Он начинает сосать грудь, через пару сосаний начинает плакать, съеживаться, кряхтеть и поджимать ножки к животику. В итоге бросает сосать. Потом снова принимается и опять все по новой. В итоге покормить нормально не получается. В чем проблема? Сначала мы думали — колики. Но когда ни плантекс, ни эспумизан, ни бэйби калм, ни массаж животика не помогли, мы усомнились в этой версии. Потом думали — молока не хватает. Молоко есть, поначалу считали - писал около 12 раз в сутки, в весе за месяц 1400 прибавил. Потом начитались про недостаток лактозы. Стали высыпать капсулы лактазара в смесь и скармливать ему. Результат прежний. Помогите, пожалуйста!!!! -- С уважением, Татьяна
Здравствуйте! Причинами плача у ребеночка могут быть боли в животе, тем более, он ведет себя характерно для этого симптома. Постарайтесь строже отнестись к своей диете, исключите все газообразующие продукты, продолжайте выкладывать ребеночка на животик, носите его вертикально после каждого кормления, пока он не срыгнет лишний воздух, кладите себе его на живот, или кладите ему на животик теплую пеленочку. Именно в этом возрасте начинаются колики у деток. Идет активный рост флоры кишечника. На всякий случай попробуйте кормить его сцеженным молочком из бутылочки, может быть ему так будет легче. Купайте его в ванной ежедневно не менее 15 минут, вода помогает расслабить переднюю брюшную стенку. Покажитесь педиатру, если симптомы не уходят. Колики могут оставаться до 3-4 месяцев.
Консультация врача педиатра на тему «Грудничок плачет во время кормления грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос