Консультации / Сексология

Упражнения кегеля миф или реальность

Добрый день. Очень нужен ваш совет по поводу упражнений кегеля. Уже 6 месяцев занимаюсь ежедневно, но последний месяц через день делаю упражнения на тренажере кегеля. Результата того который хотела, пока не получила и уже сомневаюсь в правдивости этих занятий. Может быть нужно дольше заниматься и за 6 месяцев рано судить. Скажите, действительно ли на этом тренажёре можно сузить влагалище, сделать его плотным, так как после родов появился дискомфорт, или это нереально? Стоит заниматься если на манометра я за 6 месяцев занятий не могу выжать больше 15 мм? Если продолжить занятия, будут ли результаты лучше или чуда не ждать? Я хочу вернуть до родовое состояние, сузить вход. Спасибо большое за помощь!
одни упражнения Кегеля могут быть недостаточны, советую приобрести в секс-шопе еще и вагинальные шарики и прочитать про методику их использования в разделе "интимная гимнастика". в совокупности с упражнениями Кегеля (курс не менее 8 месяцев) можно ожидать сужение входа во влагалище. Кроме того, можно периодически использовать палочки для сужения влагалища. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Упражнения кегеля миф или реальность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос