Консультации / Сексология

Упражнения кегеля миф или реальность

Добрый день. Очень нужен ваш совет по поводу упражнений кегеля. Уже 6 месяцев занимаюсь ежедневно, но последний месяц через день делаю упражнения на тренажере кегеля. Результата того который хотела, пока не получила и уже сомневаюсь в правдивости этих занятий. Может быть нужно дольше заниматься и за 6 месяцев рано судить. Скажите, действительно ли на этом тренажёре можно сузить влагалище, сделать его плотным, так как после родов появился дискомфорт, или это нереально? Стоит заниматься если на манометра я за 6 месяцев занятий не могу выжать больше 15 мм? Если продолжить занятия, будут ли результаты лучше или чуда не ждать? Я хочу вернуть до родовое состояние, сузить вход. Спасибо большое за помощь!
одни упражнения Кегеля могут быть недостаточны, советую приобрести в секс-шопе еще и вагинальные шарики и прочитать про методику их использования в разделе "интимная гимнастика". в совокупности с упражнениями Кегеля (курс не менее 8 месяцев) можно ожидать сужение входа во влагалище. Кроме того, можно периодически использовать палочки для сужения влагалища. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Упражнения кегеля миф или реальность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результаты анализов крови
Здравствуйте, мне 27 лет, не курю, есть подозрение на воспаление толстого кишечника, имеется джвп ; скажите , я так понимаю по анализам анемия? ? Смущает большой показатель тромбоцитов??????????? что это...
Эхкимоз
У ребенка вышло пятно ночью красное.не чесалось .больно было дотрагиваться .потом стало засыхать и образовалась корочка.корочка отпала.приложу фото изменения пятна? Это геморрагия? Ребенок кашляет от горла долго уже Тонзилитт.горло рыхлое...
Быстрое семяизвержением
Здравствуйте. Мне 21 год, половой жизнью живу лет с 15. Мастурбировал лет с 14 и никакие проблемы меня не касались. На данный момент моя невеста это второй половой партнёр за...
Оргазм и размер
Добрый день ! Мы с женой вместе 4 года , у нас сын 2 года . С половой жизнью тоже все в порядке , но всегда беспокоило то , что...
Повышенный РФМК срок беременности 15 недель
Добрый день! Мне 29 лет. В анамнезе 2 беременности (замершая и выкидыш). Сейчас нахожусь на 15 неделе беременности. На этапе планирования 3 беременности сдавала анализы на мутации: PAI-1 5G/4G (норма...
Повышен СОЭ и понижен гемоглобин несколько лет
Здравствуйте, Виктор Геннадьевич! Несколько лет повышен СОЭ и немного понижен гемоглобин крови. На фоне общего хорошего самочувствия. Из заболеваний поллиноз с 12 лет (береза, полынь, лебеда, подсолнечник). Скрины всех анализов...
Фибриноген
Добрый день. Беременность 33 недели , возраст 31. Набрала за беременность 5 кг. Повышена свертываемость крови (фибриноген был 6.02 , д димер 1750) назначили клексан в дозировке 0.6 на 30...