Консультации / Сексология

Упражнения кегеля миф или реальность

Добрый день. Очень нужен ваш совет по поводу упражнений кегеля. Уже 6 месяцев занимаюсь ежедневно, но последний месяц через день делаю упражнения на тренажере кегеля. Результата того который хотела, пока не получила и уже сомневаюсь в правдивости этих занятий. Может быть нужно дольше заниматься и за 6 месяцев рано судить. Скажите, действительно ли на этом тренажёре можно сузить влагалище, сделать его плотным, так как после родов появился дискомфорт, или это нереально? Стоит заниматься если на манометра я за 6 месяцев занятий не могу выжать больше 15 мм? Если продолжить занятия, будут ли результаты лучше или чуда не ждать? Я хочу вернуть до родовое состояние, сузить вход. Спасибо большое за помощь!
одни упражнения Кегеля могут быть недостаточны, советую приобрести в секс-шопе еще и вагинальные шарики и прочитать про методику их использования в разделе "интимная гимнастика". в совокупности с упражнениями Кегеля (курс не менее 8 месяцев) можно ожидать сужение входа во влагалище. Кроме того, можно периодически использовать палочки для сужения влагалища. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Упражнения кегеля миф или реальность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Спонтанные сгустки
Добрый день! У меня есть мутации генов FGB - G/A, PAI 5G/4G, MTHFR 1298 A/C, MTRR G/G. Тромбодинамика, гомоцистеин, протеин с, s, коагулограмма, д димер, до беременности все было в...
Какие анализы мониторить
Здравствуйте. У меня была замершая беременность два года назад, замерла на 7 неделе. Гинеколог предложила сдать анализы на тромбофилию, что я и сделала. В результате анализов гемостаз был в норме,...
Анализы крови очень разные
Добрый день,помогите с анализом,все началось с того что мы пошли к дерматологу у ребенка осень чесался задний проход и были как ожоги на попе,нас направили на анализ яйце глист и...
Результаты коагулограммы
Здравствуйте! Мне 22 года. Принимаю оральные контрацептивы (‘Мидиана’) в течении 5 лет. Ежегодно прохожу осмотр у гинеколога. В целях контроля и профилактики я сдала анализ крови (расширенная коагулограмма). Результаты показали...
Холестерин в 3 триместре
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сдавала анализ на холестерин, показал 8! До этого был 6,9, до беременности всегда в норме. Гинеколог ничего не сказала, но норма до 5, а у меня 8!...
Высокий ферритин и прием гормонов есть ли связь
Пару лет назад мне поставили диагноз латентный гипотериоз и латентная же железодефицитная анемия (ферритин был очень низкий -17, таблетками удавалось поднять до 70, остальное в норме) Мне сделали несколько капельниц...
Нет секса в молодом браке
Мне 33, жене 23, секса за последний год по пальцам пересчитать. Свою жену считаю красивой (она и есть такая, много поклонников), но почему-то совсем не хочется секса. Периодически сдаю анализы...