Консультации / Отоларингология / Слухопротезирование

Слухопротезирование

Здравствуйте. Ребенку 16 лет. Нейросенсорная тугоухость 4 степени. Врачи пишут- практическая глухота. Есть ли смысл покупать дорогие цифровые слуховые аппараты. если нужны то какие посоветуете? Прилагаю аудиограмму. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Скажите, пожалуйста, носил ли ребенок ранее слуховые аппараты? Развита ли речь? Проводились ли другие методы исследования слуха (импедансометрия, КСВП, ОАЭ)?
Да, слуховые аппараты носит с 3-х лет. Глухота - наследственная. Речь - очень простые слова может понять и произнести. Но на слух - как мне кажется он ничего не воспринимает.В аппаратах слышит только громкий звук - например лай собаки, или сигнал автомобиля, громкую музыку - но только звук и спрашивает - это что такое? Знакомые простые слова понимает по губам. Других методов исследования не проводилось. Я узнаю есть ли такие методы исследования в нашем городе. Их нужно сделать?
Да, следует провести углубленное исследование на предмет показаний к операции кохлеарной имплантации. Лучше всего это сделать в СПб НИИ ЛОР. На их сайте есть вся необходимая информация.
Мы операцию делать не планируем. Мне нужна информация по поводу слуховых аппаратов. Имеет ли смысл покупать дорогие цифровые аппараты или смысла нет?
При такой аудиограмме слухопротезирование не будет в достаточной степени эффективным. Необходимо выбирать слуховые аппараты с функцией понижения частоты (например Phonak, серия Naida Q). Поскольку речь не сформирована и нет перспектив для ее формирования, то в аппаратах премиум класса особого смысла нет. Главное, чтобы аппараты подходили по мощности. Следует тестировать каждую пару аппаратов совместно с сурдопедагогом. На мой взгляд, в данной ситуации достаточно 12-16-канальных аппаратов. Протезировать обязательно оба уха.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Слухопротезирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Слухопротезирование
Здравствуйте. Ребенку 16 лет. двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени. Врачи пишут - практическая глухота. Есть ли необходимость приобретать дорогие цифровые слуховые аппараты. если нужно приобрести то посоветуйте, какие. Аудиограмма прилагается....
Глухота правого уха
Здравствуйте. У меня проблемы с ухом, по результатам аудиограммы врач сказал что правое ухо не слышит примерно на 80% или более, я практический не слышу когда мне говорят в правое...
Нейронесенсорная тугоухость
Здраствуйте.Помогите пожалуйста.У моей дочери 4,5 лет нейросенсорная тугоухость(левое 3 ст,правое 2 ст),плюс рецидивирующие отиты эксудативные на правое ухо в течении полугода.Оба уха слухопротезированы са.Подскажите,в наш 21 век неужели нет способа...
тугоухость
У ребенка - Двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 2 и 3 степени ( не исключен наследственный генез ). Ориентировочно данные КСВП порог слуха: АД=45(40)дб, AS=50(45)дб. Ребенку исполнилось 7 лет. Возможна ли...
Можно ли вернуть слух?
Здравствуйте. Мне 22 года. У меня Врожденная (или с детства, так и не ясно) невральная тугоухость 3 степени. В 1996 году лечились в Санкт-Петербурге, сказали, что восстановится слух, но результата...
Шум в ушах и голове
Здравствуйту!У моей жены вот такая проблема со слухом.Одно ухо почти совсем не слышит,а другое слышит получше,но с искажениями звука,т.е. когда с ней находишься рядом то слова слышит разборчиво,а чуть отойдёшь...
проблемы слуха
Ребенку 7 лет. Поставлен диагноз: "Двусторонняя хроническая сенсоневрильная тугоухость 2 и 3 степени(не исключено: наследственный генез)" ОНР 2 уровня.Возможна ли операция по восстановлению слуха? Если "да", куда обратиться? Какие нужны...