Консультации / Эндокринология

Как правильно принимать Эутирокс

Здравствуйте уважаемая Анастасия Александровна !!! У меня удалена щитовидная железа в 2014 году.Принимаю Эутирокс. Результаты моих анализов 22.04.2016 г. ТТГ(0,35-4,94) мой 0,09; Т4(9,01-19,05) мой 16,84; врач назначил пить Эутирокс 75ммл. Сдала анализы 18.08.2016г ТТГ(0,35-4,94)мой 10,559; Т4(9,01-19,05) мой 11,59. Пожалуйста скажите мне какую дозировку Эутирокса я должна принимать. Мой рост 1м51см,мой вес 75кг мне 54 года.Я поправилась за последние 1,5 месяца.В обоях случаях ТТГ не в норме. Буду очень благодарна за консультацию.Большое спасибо!!!
Здравствуйте! По результатам последнего анализа у Вас имеет место декомпенсация послеоперационного гипотиреоза, который может провоцировать набор веса. В настоящее время необходимо усиление терапии, т.е. увеличение дозы препарата, ориентировочно на 25 мкг, т.е до 100 мкг в сут. Контроль лечения проводится через 3 мес. от коррекции дозы, по результатам уровня ТТГ. Целевой уровень ТТГ зависит от диагноза, по поводу которого Вы были прооперированы. P.s. Проверьте правильность приема препарата: утром натощак за 30 мин до еды, запивать водой С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Как правильно принимать Эутирокс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как правильно принимать эутирокс после операции
Здравствуйте, Сергей Валерьевич. 3 недели назад мне была сделана операция - тиреоидэктомия с ипсилатеральной центральной лимфодиссекцией шеи. Результат гистологии - Папиллярная карцинома, фолликулярный вариант, с поражением обеих долей щитовидной железы...
Как правильно худеть при первичной хронической надпочечниковой недостаточности
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, как похудеть при моей болезни. У меня первичная хроническая надпочечниковая недостаточность и гипотериоз. Уже почти 3 года принимаю гормоны. Кортеф 50 мкг, кортинефф пол таблетки в день(...
КАК ПРАВИЛЬНО ПОМЕНЯТЬ ТАБЛЕТКИ ОТ ПОВЫШЕННОГО ДАВЛЕНИЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ
Добрый день,антон владимирович. Позвольте снова вас побеспокоить. Мне 53 года.Четыре года назад у меня была операция щитовидной железы,после этого началось повышение давления.Затем депрессия. Врач назначила мне паксил- 1 табл.+Лозап плюс...
Как правильно снизить ттг тг 11 6 нг мл ттг tsh 5 77 мкме мл т4-свободный 1 14 нг мл антитела к тпо 24 4 ме мл узи щж в норме
Здравствуйте! Результат исследования крови на гормоны щитовидной железы: тг=11,6 нг/мл, ттг(tsh)=5.77 Мкме/мл, т4-свободный=1,14 нг/мл, антитела к тпо=24,4 ме/мл. Узи щж в норме. Гемоглобин=119 г/м. Холестерин=4,2 ммоль/л. Глюкоза=4,81 ммоль/л. Присутствует выпадение...
Как правильно лечить гипотериоз, очень нужна Ваша помощь!
Здравствуйте! мне 24 года, рост 166см, вес 56кг. Столкнувшись с проблемой выпадения волос и резкого ухудшения состояния кожи, я решила сдать анализы. Были получены такие результаты: Прогестерон - 0,4 нг/мл...
Какой препарат принимать
Здравствуйте! Мне 33 года. В ближайшее время планирую беременность. У меня заболевание аутоиммунный тиреоидит со склонностью к гипотиреозу. На протяжение семи лет принимала эутирокс в дозе 25 мкг. В прошлом...
После операции на щитовидной железе принимаю эутирокс 100мкг.? Нужен ли он мне?
Здравствуйте, Светлана Михайловна. Впервые выхожу вот так для консультации. Операция была 29.11.2010г.-Гемитиреоидэктомия слева. Диагноз: Рак щитовидной железы рТ1NОМО Стадия 1(12.2010г.)Гистология: Фолликулярный рак на фоне фолликулярной аденомы. Капсульная инвазия.Сделала УЗИ 12.01.2011г....