Консультации / Урология

Кистозное образование левой почки как лечить

Доброго времени суток! По результатам компьютерной томографии с контрастом выявили кистозное образование левой почки. Вот результаты КТ: Кратко: Печень, желчный пузырь, селезенка, надпочечники без патологий. Лимфатические узлы не увеличены, аорта и нижняя полая вена без патологии. Почки - положение и форма обычные, в размерах не увеличены. Контуры четкие, ровные. Структура паренхимы почек однородная. Паранефральная клетчатка и сосудистые ножки дифференцированы с обеих сторон. В нижней трети левой почки кистозное образование, исходящее из члс, с тонкостенными перегородками внутри, накапливающие контрастное вещество до + 50 ед. X. имеет округлую форму Д-35Х31ММ. Контуры нечеткие в артериальную фазу контрастирования, деформирует лоханку в нижней части. Заключение: КТ-признаки: Кистозное образование левой почки Врач направил меня с заключением КТ к терапевту и наблюдаться каждые 6 месяцев. Подскажите правильно ли просто наблюдать за кистой? Или нужно оперировать сейчас? Дело в том, что у меня отягощенная онкологическая наследственность (у мамы и бабушки был рак груди, у тети рак матки) и не хотелось бы терять время
Здравствуйте. Я бы рекомендовал переделать МСКТ в другом месте. Где Вы полнили данное исследование?
Спасибо за ответ. КТ делали в Нижневартовском онкологическом диспансере, на топографе Aquilion LB Toshiba 64 среза в режиме стирального сканирования с толщиной среза 2 мм.0, с больным контрастированием (ультравист 370 - 100 мл) Кт выполнили 2 раза, первый без контраста (было подозрение на аллергию на йод) и через неделю уже с контрастом. На первом без контраста сделано заключение: Атипичная киста.
Необходимо переделать МСКТ в другом месте. Так как их описание можно трактовать двояко.
Добрый день, только заметила что в выписке еще указано что кислотное образование Bosniak IIF. Как вы думаете стоит ли дополнительно сделать еще МРТ?
Наиболее срецифический метод диагностики при образованиях почек является МСКТ, а не МРТ.
Консультация врача уролога на тему «Кистозное образование левой почки как лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), тулиевая лазерная энуклеация (ThuLEP) опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация; лазерная en-bloc резекция), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос