Консультации / Офтальмология

Последствия травмы глаза

Здравствуйте, анамнез заболевания из больницы в 2015г: Травма в 3 года: проникающее роговичное ранение пр. глаза, Травматическая катаракта ОД в 2004г. Экстракция катаракты + передняя витрэктомия. В 2009г Имплантация ИОЛ в афакичный глаз ОД в МНТК г. Новосибирск. острота зрения ОД выше 0.2 не было. У вас на приеме были в 2013г. Рекомендовано было дообследование в МНТК для решения вопроса о передней витрэктомии, центрации ИОЛ, задней витрэктомии, проведении ЭФИ.(фото 1) Приехав в МНТК, нам сказали этого не требуется,хрусталик стоит "на месте" и рекомендовано аппаратное лечение.(фото 2) Есть ли смысл к вам приехать на диагностику и консультацию и для выяснения вопроса что делать дальше? либо нам ехать и наблюдаться в клинике где проводилась операция ? мы живем в г.Киселевске. (меня не оставляет ощущение, что мы ничего не делаем и теряем время)
К вопросу приложено фото
Добрый день! В данном случае, к сожалению, не стоит рассчитывать на повышение остроты зрения правого глаза из-за амблиопии (функциональное понижение зрения, при котором один из двух глаз почти (или вообще) не задействован в зрительном процессе.) Подробнее с данных заболеванием Вы можете ознакомиться на нашем сайте: http://www.excimerclinic.ru/cross-eye/amblyopia/. Причина амблиопии заключается в том, что глаз не видел из-за травматической катаракты, а после ее удаления - из-за поздней имплантации ИОЛ. Правый глаз "не научился" смотреть, так как лучи света не фокусировались на сетчатке в период активного развития зрительной системы. Рекомендуем Вам продолжать наблюдение у врача-офтальмолога по месту жительства или в МНТК Микрохирургия глаза.
Спасибо за ответ, мы ознакомлены с тем, что шансов на то что глаз будет видеть почти нету. Нас сейчас больше интересует косметический вид, девочке 15 лет, у нее есть комплекс по поводу косоглазия, в Кемерово нам сказали что косоглазия почти нет, просто уходит зрачок, глазки большие, и далеко посажены, и создается впечатление сильного косоглазия. В нашем случае это поправимо?
Здравствуйте! При остроте зрения ниже 0,3 может развиться косоглазие, так как глаз плохо фиксирует объекты. Даже если косоглазие в этом случае прооперировать, то, к сожалению, никто не даст гарантии, что глаз не отклонится снова. Рекомендуем Вам продолжить наблюдение у офтальмолога по месту жительства.
Консультация врача офтальмолога на тему «Последствия травмы глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос