Консультации / Проктология / Ректоцеле 2 ст

Ректоцеле 2 ст

Добрый день! У меня дети-погодки, разница год и 4 мес. Роды с эпизиотомией. Во время вторых родов, после введения эпидуральной анестезии, прекратились схватки. Двухчасовые попытки вызвать их не помогли. В итоге рожала сидя на судне на кровати, поскольку только так появились схватки. После родов проктолог сделал заключение о геморроидальных узлах, склонных к выпадению, анальной трещине, ректоцеле 2 ст (пролабирует 3 см). В зеркало я вижу, что внутри виднеется задняя стенка влагалища. Проблем со стулом нет. Но после родов прошло только 2,5 мес. Что меня ждёт? Ухудшение или в течение года может состояние улучшиться? Помогут ли упражнения кегеля с Шариками? И в чем причина? Не зашили мышцы в родах? Спасибо за ответ!!! Я в отчаянии...
Уважаемая леди, ректоцеле 2 стадии - это то, с чем живет более двух третей всех рожавших женщин. И с каждыми родами вероятность ухудшения ситуации с мышцами тазового дна становится, к сожалению, только больше. Хорошая новость - не все ректоцеле проявляются клинически, то есть даже если оно есть, не все женщины об этом знают. Я так подозреваю, что если бы Вам не сказали, Вы бы тоже не знали и жили себе спокойно. Если нет проблем с опорожнением прямой кишки, мочевого пузыря - не паникуйте раньше времени. Ухудшение если и может быть, то не мнгновенное, на это может потребоваться несколько лет, а то и десятков лет. Сами роды - это только по сути пусковой фактор развития ректоцеле. А поддерживают его постоянные физические нагрузки, связанные с повышением внутрибрюшного давления (детей носить, сумки носить и тд). Упражнения Кегеля могут помочь быстрее восстановить мышцы тазового дна, хуже от них точно не будет, так что делайте. зашивать пока ничего не надо, живите спокойно и воспитывайте деток :)
Консультация врача-проктолога на тему «Ректоцеле 2 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ректоцеле с геморроем
Добрый день, уважаемые проктологи. У меня геморрой 4 ст. Назначили hal+rar +3нгу. Еще сказали что у меня ректоцеле 2ст. На передней стенке. И сказали сделают вместе с дезаретеризацией (укрепят стенку)....
Прерировать ли ректоцеле вместе с геморроем
Добрый день, уважаемые проктологи. У меня геморрой 4 ст. Назначили hal+rar +3нгу. Еще сказали что у меня ректоцеле 2ст. На передней стенке. И сказали сделают вместе с дезаретеризацией (укрепят стенку)....
Ректоцеле 3 ст цистоцеле недостаточное анальное удержание
Здравствуйте, доктор! Мне 51 год. Частые запоры, в московском центре колонопроктологии прошла диагностику: ирригоскопия (фиксация сигмовидной кишки в полости таза, недостаточное анальное удержание), ультразвуковое исследование (ректоцеле 3 ст, цистоцеле), дефекография...
Опущение промежности, сигмоцеле и ректоцеле
Здравствуйте! Прошла обследование в связи с неприятными ощущениями при дефекации (особых неудобств в жизни пока не доставляет, если правильно питаться и не тужиться). Мне 33 года, я не рожала. Заключение...
после операции ректоцеле
Здравствуйте, доктор. Мне 51 год. Полтора года назад сделала операцию: ректоцеле 2-3 степени. Три месяца после операции летала на крыльях от счастья, поняла, что такое новое качество жизни. Кишечник работал,...
Ректоцеле 2 ст
Здравствуйте ! Похоже я из тех пожилых и "дряхлых" женщин, когда опускающиеся матка и влагалище "стаскивают" кнаружи и переднюю стенку прямой кишки - поставлен диагноз:Ректоцеле - 2 ст. Мне сейчас...
Ректоцеле
Здравствуйте! Мне 32 года. После посещения проктолога - диагноз ректоцеле, предположительно 2ой степени. Врач сказал, что пока операция не "горит". Посоветовал следить за стулом, больше двигаться и т.д. Может существует...