Консультации / Наркология

Не могу бросить спиды

Уже около года не могу побороть зависимость от стимуляторов до конца. Сначала я просто хотел попробовать их действие, и первые разы мне действительно нравилось, не было никаких побочных эффектов, появлялась огромная энергия, но потом начал замечать, как все короче становилось действие и все хуже было по его окончанию. Во время каждого "отходняк" я понимал, что совершенно не стоит употреблять эти наркотики, что тот кайф не стоит этих мук после, в какой-то момент я перестал себя контролировать и ушел в отрыв почти на 3 дня, потом целый день адских мучений, потерял за эти дни почти 5кг. После этого случая я бросил, примерно на 3 месяца. Затем почему-то все негативные эффекты и побочные действия забылись мозгом, и желание испытать былой кайф победило. Я начал снова употреблять, но в намного меньшей дозировке и не нюхал, а курил, что укорачивало действие в разы. Но кайф от курения длится всего 5-10 минут, после чего целый час по всему телу неприятные ощущения, охватывает паранойя и др. неприятные моменты, пару раз во время отходняков я даже выбрасывал наркотик но через неделю снова покупал. Не понимаю, почему мой мозг упорно игнорирует и забывает о том, как было плохо после и в погоне за сиюминутным удовлетворением сподвигает к употреблению. Никакой физической зависимости я не чувствую, мне не плохо без наркотика, а напротив прекрасно, сейчас я взял проект(программист по профессии), и очень им увлечен, даже не хочется снова употребить, уже около недели прошло с последнего раза. У меня есть семья, девушка, любимая работа и пока я чем-то занят и увлечен дурацкие мысли даже не лезут мне в голову, но стоит найти хотя бы 2-3 дня безделия и все начинается снова, я не марафоню, сплю хорошо, но стабильно 2-3 раза в день курю спиды, а это значит, что 5 минут кайфа и час отходняк на каждое курение. Дайте совет, как мне перестать гоняться за этим сомнительным кайфом и больше никогда не начинать. Я боюсь, что как закончу проект, то снова начну или что еще хуже перестану контролировать себя и опять уйду в отрыв и однажды умру от передозировки.
В средние века был популярная тема: "Как сделать из металла золото?". Некоторые алхимики смешивали компоненты, пытаясь получить "эликсир молодости". Прошло очень много лет, но получать золото из метала так и не научились, как, впрочем,. и эликсир молодости. Вопросы остались без ответов.. Как никогда больше не употреблять наркотики? на этот вопрос вам не ответит ни один врач-нарколог. Проблема наркотиков в том, что если ты хочешь жить без них, то их не стоило пробовать никогда. Читая ваше сообщение, я вижу, что у вас сформирована психологическая зависимость от психостимуляторов. Начните с того, что выкиньте симку с телефонами, тех у кого покупали спиды. Никогда с этими людьми, а так же с теми, кто употребляет спиды - не общайтесь. А еще лучше смените город. Так же я рекомендую прочесть книгу. Ричард О`Коннор: Психология вредных привычек На последок скажу: Вы либо бросаете употреблять психостимуляторы сейчас и навсегда, либо однажды умрете от передозировки или вас поймает полиция. Выбор за вами.
Консультация врача нарколога на тему «Не могу бросить спиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
КРУ Наркологический диспансер (г.Симферополь)
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос