Болезни сосудов

Можно ли гидромассаж после тромбоза глубоких вен

Здравствуйте, в декабре 2015 года был тромб глубоких вен в правой ноге под коленом. кололи гепарин, принимала ксарелто и детролекс, носила комприсиооные чулки до мая. Ксарелто принимала 4 месяца, отменили из-за частых носовых кровотечений. В июне образовался еще один тромб в одной из двух ЗББВ, снова назначили ксарелто. Сейчас пью, узи делаю раз в месяц, все чисто... Можно ли делать гидромассажные ванны? Или лучше не стоит.
Здравствуйте, нет, массаж ног, в том числе в виде гидромассажных ванн, делать не нужно. Вам нужно обязательно разобраться, с чем связано образование тромбов. В молодом возрасте это чаще всего связано с генетическими мутациями в свертывающей системе крови - тромбофилиями. Если Вас не обследовали на тромбофилии, нужно это обязательно сделать. Также гормональная терапия (противозачаточные таблетки) могут провоцировать образование тромба. Только понимание причины образования тромба поможет избежать его в последующем. И, конечно, нужно регулярно наблюдаться у флеболога и делать ультразвуковое исследование вен, чтобы избежать серьезных осложнений. Здоровья Вам.
Спасибо Марина Петровна, а скажите что входит в обследование? к сожалению у нас в городе нет флеболога, есть только сосудистый хирург. Какие анализы надо сдать? спасибо
Здравствуйте, сдайте вот эти анализы на свертывающую систему крови и наследственные тромбофилии: протромбин, волчаночный антикоагулянт, АЧТВ, Д-димер, антитромбин III, протеин С, гомоцистеин; на тромбофилии: F2 (протромбин), F5 (Лейдена), F7 (проконвертин), FGB В-фибриноген, ITGA2 a2-интегрин, ITGB3 b3 - интегрин, MTHFR, MTR, MTRR. Исследование на наследственные тромбофилии недешевый анализ, но исследуется один раз в жизни и не меняется. В зависимости от того, какие изменения в этих анализах, возможно будет необходимость в приеме других препаратов. Можете прислать мне результаты. Всего наилучшего.
Консультация врача-флеболога на тему «Можно ли гидромассаж после тромбоза глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ПТФС глубоких вен правой нижней конечности
Прошла узи сосудов спустя 6 месяцев после эндопротезирования тазобедренного сутства и вот результат узи от 15.12.2014 - Справа: в просвете обв,пбв лоцируются пристеноняе гетероэхогенные стру ктуры, компрессивность снижена, кровоток снижен,...