Консультации / Педиатрия

Анализы грудничка

Здравствуйте! У нас такая проблема: Мы на чистом гв, ребенку 5 месяцев. А боли в животе так и не прошли, малышу довольно часто это мешает спать и кушать. Просыпается от газов, извивается, плачет. И с кормлением тоже самое-покушает несколько минут и начинает вертеться, хотя раньше могла и по часу висеть на нруди,дремать. Теперь самый максимум-это 15 минут "дневной еды", а ночью наоборот-успокаивается только на груди и тогда еще как-то может спать. Наши педиатры говорят,что якобы все в порядке, надо терпеть. Поэтому мы решили сдать анализ в платной клинике (в приложении). Педиатры показали, на что она не поменяла свое мнение. Лишь сказала, что можно ввести овощное пюре,т.к. малыш не очень хорошо набирает вес (родились 53см 3260, а когда нам было без одной недели 5 месяцев-стали 6кг и 67см). А слову, после овощного пюре еще хуже беспокоит газы,поэтому перестала давать да и не вижу смысла. Скажите, разве являются данные результаты анализов вариантом нормы? И можно ли в данной ситуации ввести в рацион кашки? Для набора веса и нормализации работы кишечника. Очень переживаю за малыша, иногда кричит как резанная, а чем помочь не знаю. Подскажите,нужно ли лечение или действительно мы это просто перерастем?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Да, тут есть дисбактериоз и рост грибков в кишечнике, это и может давать воспаление, колики и боли. В таких случаях назначают флуконазол 1/4 капс. однократно, чтобы убрать рост грибков, а затем пробиотики (бифидум, хилак). Крайне важно анализировать питание мамы (часто так бывает от молочного в рационе). Исключается все молочное из рациона мамы(а также сладкое и жирное) - это очень важно, так как именно этот белок трудно переваривается и может усиливать колики, и вызывать развитие дисбаткериоза. Ребенка отпаивают укропной водой, курсом дают пробиотики (хилак, бифидум), маме - пить много укропной воды или чая с фенхелем. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо большое! Скажите, а по поводу прикорма все ли я верно думаю?
Нет, не правильно, прикорм вводят не ранее 5,5 мес. Раннее введение прикорма еще больше перегружает ЖКТ. прикорм вводят с овощного пюре и только потом - каши.
Вы хотите сказать,что овощным пюре мы наберем вес? Они же не дадут никаких калорий
Вес дают не только калории, а и нормальное пищеварение и переваривание пищи. Если недозрелый ЖКТ и воспаленный кишечник перегружать еще и тяжелыми продуктами, то вся энергия будет уходить на переваривание, либо пища не будет усваиваться и вес не наберется.
Извините,что тысяча вопросов, просто в нашей больнице нет грамотного педиатра. А в платной клинике врач в отпуске до конца месяца, вот ждем его выхода стобы прописал схему лечения,о которой вы упоминули. А как же нам быть с прибавками, просто после овощных пюре (ложки, две) животик слишком сильно крутило, я перестала давать. Думала что каши дадут лучший эффект. Малышу без нескольких дней 5,5 месяцев. Как пока что поступить правильнее, чтобы не навредить?..и второй вопрлс-при болях в животе даю СабСимплекс,правда эффекта хватает ненадолго,но на время как правило малыш успокаивается. Нормальный ли это препарат в сложившихся условиях на данный момент? Как можно часто его применять или может стоит чем-то заменить?..сразу хочу упомянуть, что например укропную водичку давали еще в первые месяцы-от нее не было никакого эффекта, но сейчас я сама пью чай с фенхелем.
У ребенка болит живот о дисбактериоза, а не от овощных пюре. Введение прикорма на фоне недолеченного дисбактериоза может конечно все усугубить! Сабсимплекс просто помогает выводить газики, помощью или лечением это назвать нельзя. Нужно сперва пролечить кишечник, убрать молочку из рациона мамы, тогда налаживается нормально пищеварение. И после этого только вводить прикорм.
Консультация врача педиатра на тему «Анализы грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос