Консультации / Гинекология

Метронидазол опасен в период 2-4 недели беременности

Здравствуйте. на второй недели беременности я принимала 7 дней метронидазол, по назначению терапевта (лечила кишечник). Вчера я узнала что у меня 4 неделя беременности. гинеколог рекомендует прервать беременность. Подскажите принятие метронидазола действительно так опасно при развитии плода, есть вероятность что малыш родится с патологией?
Есть, но не всегда . Не забывайте, что малыш может родиться абсолютно здоровым
Консультация врача гинеколога на тему «Метронидазол опасен в период 2-4 недели беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос