Консультации / Сексология

Нет оргазма

Добрый день! У меня вопрос связан с проблемами в получении удовольствия во время секса.Партнер один и единственный.Половую жизнь веду уже 2 года(сейчас мне 19). Отношения с парнем отличные, доверяю ему полностью. Не могу получить ни один оргазм из существующих. При клиториальном безумно все приятно,нравится,парень старается,но какого-то пика удовольствия нет,хотя я надеюсь,что со временем это получится исправить. Но больше меня волнует сам половой акт. Я вообще ничего не чувствую,вообще! Ни резко, ни медленно,мне приятно разве что от близости наших тел и его поцелуев при этом! Ещё момент,что при резких его движениях,мне неприятно.Ну тоесть,его резкий толчок отдаёт мне больно в живот. Но парень так не делает и мы стараемся найти позы в которых этой проблемы нет. Вопросы мои вот в чем...1. Может ли такое быть,что я вообще лишена счастья получить оргазм?Начиталась в интернете( (удовлетворять себя сама я пробывала,неприятно совсем) 2.Возможна ли причина в том,что пол жизнь только 2 года?(но надеятся на это тоже не хотелось бы) Помогите мне пожалуйста хоть чем-то.Знаю,что бывают проблемы и похуже,но я боюсь,что моё неудовлетворение плохо скажется на моем здоровье или отобьёт у меня желание заниматься любовью с партнером.P.S если это важно,то с гинекологией все хорошо.Спасибо!
Добрый день! Судя по вашему рассказу, оргазм вы все таки испытываете, но хотите больше эмоций! надо принимать себя такой какая есть, доверительно поговорить с партнером о той тактике секса, которая приятна вам обоим.. Отвечаю на ваши вопросы: 1. Может ли такое быть,что я вообще лишена счастья получить оргазм? Аноргазмия встречается у 1% женщин, первичная аноргазмия - явление очень редкое, чаще связана с воспалением области клитора и вульвы. Сексологи рекомендуют стимуляцию клитора (вуманайзер, вибратор, стимулятор оргазма (продается в секс-шопе) при этом на его кончик или головку пениса необходимо наносить возбуждающий крем или Андрогель (все можно приобрести в секс-шопе или обычной аптеке) 2.Возможна ли причина в том,что пол жизнь только 2 года? Сроки начала регулярной половой жизни тут не причем., попробуйте то, что я вам советую, сексуальная удовлетворенность должна нормализоваться. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Нет оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос