Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия

Здравствуйте! Мне 36 лет. Меня зовут Людмила. Я потерялась в жизни. Я замужем. У меня 2 детей девочка и мальчик(12 и 8). Муж привёз меня в другой город жить. Сняли квартиру. Муж работает. А я не могу найти работу. Да ещё со здоровьем проблемы. Прибавила в весе 30 кг. Вся закомплексовалась. И мне кажется, что все проблемы от лишнего веса. С мужем ругаемся. Чуть не развода. Он начал пить. Хотя раньше не было такого. Что делать? Я не живу, существую. А у меня ещё дети. Людмила
Здравствуйте, Людмила. Прочтя Ваше письмо я могу лишь предполагать, что Вы переживаете кризис «середины жизни», который усугубился тем, что Вы, оказавшись в новом месте, лишились привычного окружения, привычного уклада жизни, работы. И сейчас Вам требуется дополнительные время и силы для того, чтобы адаптироваться в новых условиях. Адаптация к новому всегда требует от организма дополнительных ресурсов, как физических, так и психологических. Возможно, Ваш организм с этим не справляется, отсюда набор веса, проблемы со здоровьем, рост раздражительности и конфликтности в отношениях. Возможно, что с переездом Вы лишились поддержки привычного для Вас окружения (родственники, подруги, бывшие сослуживцы), и недостаток поддержки от близких людей негативно влияет на протекание адаптации к новому месту жительства. Если Вы чувствуете, что Вам нужна помощь для того, чтобы Вы снова нашли себя в жизни, я бы рекомендовала Вам обратиться за очной консультацией психолога или психотерапевта. Скорее всего, Вам потребуется ряд консультаций.
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2011
О консультанте