Консультации / Репродуктология

Бесплодие стимуляция овуляции

Добрый день! В 2013 году мне удалили эндометриозные кисы на яичниках. Объем яичников уменьшился в половину после операции. Затем 2 раза кололи укол (не помню названия) для остановки цикла, чтобы эндометриоз не развивался. Сейчас у меня обнаружена аденома гипофеза 0.4мм. Гормон Фсг 40 ЛГ 15 в фолекулярной фазе. Пролактин в норме. Амг 0.14. Врач предлагает начать стимуляцию Менопуром, т.к. Год сама забеременеть не могу. У мужа спермограмма в норме . проходимость труб в норме Подскажите можно ли при таких показателях делать стимуляцию и насколько это будет эффективно?
Здравствуйте! К сожалению, показатели гормонального исследования говорят о резком снижении овариального резерва. Часто в таких ситуациях мы не получаем ответа на стимуляцию, фолликул не вырастает. В таком случае встает вопрос об использовании донорских яйцеклеток. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Бесплодие стимуляция овуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос