Педиатрия

Остаточный кашель

Здравствуйте, Елена Сергеевна! У ребенка 4,5 г. начался кашель. Мы пропили 5 дней сироп Эреспал, таблетки "от кашля". делали ингаляции с лазолваном, натирали средством "доктор МОМ", затем еще 5 дней пили сироп Лазолван. И все равно мокрый кашель остался, как его убрать?
Добрый день! Это не остаточный, а недолеченный кашель. Одними сиропами и ингаляциями от кашля не избавиться, так как они не устраняют причину кашля - инфекцию и воспаление. Такой длительный кашель в любом случае осложняется бактериальной инфекцией, поэтому тут уже целесообразно подключать антибиотик. Также прием антибиотика сочетают с применением иммуномодулирующего и противовирусного средства Виферон, чтобы помочь в борьбе с инфекцией и поддержать иммунитет. Важно ребенка отпаивать теплым питьем, часто проветривать помещение. Все эти меры и позволят комплексно и полноценно пролечиться до конца (так как устраняется сама причина кашля) и восстановиться после болезни. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Остаточный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Остаточный кашель после бронхита
Добрый день. Заразился от жены. Поэтому опишу как текла болезнь и у неё. 1 июня - первые симптомы у жены. Боли в горле, сопли, кашель, температуры нет. 8 июня -...
Длительный остаточный кашель у ребенка
Здравствуйте.У меня ребенку 6 лет,девочка.Переболели бронхитом.Пили зинат сначала пять дней,потом три укола делали еще,хрипы прошли,но кашель не прекращался,и в легких было не очень хорошо.Доктор назначала лекоклар,сказала атипичный микроб какой то.Пропили,помог,в...
Остаточный кашель
Здравствуйте, у ребенка после простуды кашель, но только утром после сна до позыва рвоты. Кашель сухой, продолжается уже полтора месяца. Анализы крови и мочи в норме. Лекарства, которые назначал врач...
Остаточный кашель у ребенка
На фоне вирусной появился влажный кашель, начала подавать амбробене. Стало хуже: сильный кашель по ночам, именно, в горизонтальном положении, "захлебывалась" кашлем. Начала подавать джосет. Стало гораздо лучше, практически кашля не...
Остаточный кашель
Здравствуйте. Чуть больше месяца назад начал беспокоить влажный кашель. Первую неделю был очень слабым, особо не беспокоил, но позже становился всё сильнее и сильнее, мокроты становилось все больше и больше,...
Остаточный кашель
У моего малыша (10 мес) был орви неделю назад с соплями с кашлем и с горлом. Горло обрабатывала с ромашкой и содой так же давала анаферон и антибиотик таксим о...
Чем вывести остаточный кашель?
У ребенка 4,5 г. начался кашель. Мы пропили 5 дней сироп Эреспал, таблетки "от кашля". делали ингаляции с лазолваном, натирали средством "доктор МОМ", затем еще 5 дней пили сироп Лазолван....