Педиатрия

Релактация

Доброй ночи. С 3х месяцев не кормлю грудью, ребенку 6,5 месяцев. Причин было множество, в роддоме грудь была каменная, но было молозиво, докармливали смесью со шприца, потом в 10 дней попали в больницу, сказали докармливать обязательно. то отравилась и прописали мощный антибиотик, тогда сцеживалась и просто выливала молоко. Потом ребенок не наедался и постепенно закончили ГВ. Но вот сегодня вдруг грудь защипало, она налилась. Возможно, что молоко снова пойдет? И есть ли смысл кормить, если у ребенка непереносимость молочных смесей? И рекомендуют гидролизатом кормить. И давать лм прикорм, если гв все-таки возможно?
Добрый день! Да, ГВ можно еще вернуть, но вряд ли молоко уже придет в том количестве, чтобы отказаться от смесей. Скорей всего выйдет разве что перейти на смешанное вскармливание. При этом нужно помнить, что маме придется придерживаться безмолочной диеты, раз у ребенка непереносимость молочных смесей. Увеличить лактацию можно питьем фенхелевого чая, он же и улучшит качество молока, поэтому его можно пить постоянно если вернетесь к гв. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Релактация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Релактация
Добрый день! Моей дочке сейчас 4,5 месяца. Полностью на искусственном вскармливании. После роддома пыталась кормить грудью, молока было очень много, но выяснилось, что дочка не может его высосать, отцеживать тоже...
Релактация
Здравствуйте! Когда ребенку было 12 дней, мне пришлось экстренно лечь в больницу, лечение несовместимое с гв. Сейчас ребенку 24 дня, лечение закончила 5 дней назад, эти 5 дней пила энтеросорбент,...
Проблемы с кишечником после релактации
Добрый день. Прошу проконсультировать по поводу болей в животе у грудничка. Ребенку 1,5 месяца, с рождения на СВ. Кормила грудью, плюс сцеживала почти после каждого кормления, плюс смесь. Постепенно кол-во...
Недостаточно молока
Добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько требуется времени на восстановлении лактации после нервного стресса? Ребенку 4 месяца. Пью чай для повышения лактации, апилак, правильно ли это? Какие еще рекомендации Вы дадите?
Можно ли вернуть молоко если оно полностью пропало примерно месяц н...
Можно ли вернуть молоко, если оно полностью пропало примерно месяц назад? Ребенку 3.5 месяца.
Молока очень мало
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли вернуть молоко? Моей дочери 4 месяца и уже месяц мы на ИВ, но ночью и утром даю грудь, а вечером если даю, то докармливаю грудью....
В этот день я его кормила грудью но еще ему давали там смесь молока...
Здравствуйте, моему сыну нет еще и месяца, из роддома выписали, дома были всего неделю, я его кормила грудным молоком, но молока было мало, и с насморком его забрали в больницу....