Консультации / Гинекология

Менструация раньше срока с Новарингом

Добрый вечер. Уже почти год пользуюсь новарингом, месячные стали проходить почти безболезненно и практически "по-часам" (на 3-ий день после извлечения кольца). Но сегодня начались за 2 дня до того, как кольцо нужно будет вынуть. Болей нет, но весь день ощущение слабости. Чем это может быть вызвано и стоил ли записаться к гинекологу на приём? Заранее спасибо.
Добрый день. Много причин, которые, вообще то , должны припомнить вы сами. Это стрессы, прием сильнодействующих препаратов, алкоголь, занятия спортом, диеты, перемена климата , незащищенные половые контакты, особенно, если была смена партнера и тд. Конечно, следует обратится к гинекологу для осмотра и пойти УЗИ. Если нет веских причин, может продолжать применение кольца в зависимости от ваших репродуктивных планов.
Консультация врача гинеколога на тему «Менструация раньше срока с Новарингом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2016 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос