Консультации / Неврология

Миастения птоз у ребенка 5 лет

Здравствуйте, у моей дочки в 2 года повысилась первый раз температура до 38,5 градусов, и после этого у нее опустились веки и она их не могла поднять на протяжении 5 дней. В 4 года у нее была легкая простуда и снова опустились веки на 2 дня. Потом все стало на свои места. В детской больнице поставили диагноз миастения, птоз обоих век. Сделали исследование РЕГ, ЕЕГ, КТ органов грудной клетки, тестирование нейромышечной передачи круговых мышц глаз, мышц подбородка, мышц правой кисти, сдали анализ на антитела к ацетилхолиновым рецепторам (отравляли в Германи), сделали укол прозерина. По результатам всего этого сказали, что ребенок здоров. Но приписали ноофен, нейровитан, глицисед, траумель, церебрум. После этого "лечения", у нее пропала агрессия. С глазами было все хорошо 2 месяца, а потом снова упали веки но уже на месяц. Я ей давала успокоительные. Пропили кальций, рыбий жир, глицин. Веки поднялись. А вот левый зрачок не поднимается и косит вправо вовнутрь. Что делать не знаю, никто не может мне ответить, нам даже диагноз не могут поставить. Буду благодарна за консультацию. За ранее спасибо.
Здравствуйте. Как я поняла, миастению исключили. Возможно это инфекционный процесс в мозге, возможно офтальмическая миопатия, возможно что-то другое. Я думаю, со временем диагноз прояснится. Не во всех случаях диагноз ставится сразу. С уважением, Алла Васильевна
Спасибо большое за ответ, а что нам делать - ждать?! Я переживаю что бы хуже не было. Нам еще говорили, что это может быть возрастное.
Наблюдайтесь у невролога.
Консультация врача невролога на тему «Миастения птоз у ребенка 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос