Консультации / Офтальмология

Катаракта

Здравствуйте! Моему отцу 58лет,делали операцию по замене хрусталика в прошлом году, в этом году зрение начало падать и он обратился к врачу. После консультации ему сказали, что никакой помощи оказать не смогут. Поставлен диагноз: псевдофакия, дегенерация макулы и заднего полюса правого глаза,изменение оболочек роговицы, незрелая старческая катаракта, дегенерация макулы и заднего полюса левого глаза. Возможно ли какие методы лечения с таким диагнозом?
Добрый день! Для уточнения состояния сетчатки необходимо проведение оптической когерентной томографии (ОСТ) макулы, после чего назначается необходимое лечение. При отсутствии противопоказаний возможно хирургическое лечение катаракты левого глаза. Для того чтобы ответить на Ваш вопрос, рекомендуем начать с проведения полной диагностики зрительной системы для уточнения диагноза и выбора тактики лечения, где вместе с лечащим врачом Вы подберете ту методику, которая позволит Вам добиться наиболее максимальных зрительных результатов.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление катаракты
Катаракта
Глаукома и катаракта.
катаракта
Катаракта
Глаукома и катаракта
Начальная катаракта