Консультации / Психология и психиатрия

Голосовые галлюцинации, как избавиться?

Здравствуйте Игорь Евгеньевич, у меня сын, ему 23 года, не принимал пищу, не пил, не разговаривал,в течении 10 дней не могли определить диагноз, лежал как-будто в коме. Как оказалось ему запрещали голоса, угрожали что в противном случае погибнут его родные и.т.д., пролежал в психиатрической больнице 1 месяц, поправился, казалось наступает выздоровление, но голосовые галлюцинации продолжаются, часты приступы страха и тревоги. Ему назначили 2мг. респеридона, 1мг азалептола, 075 амитриптилана. Улучшений нет, что посоветуете?
Продолжать лечение. Очевидно, проведенный курс был недостаточным или неэффективным. Определять прогноз и дальнейшую тактику в данном случае может только лечащий врач.
Я Вам уже писала о моем сыне по поводу его болезни, у моего сына не проходят голосовые галлюцинации уже больше года, необходимое лечение у лечащего врача получаем, но ничего не помогает, может существует какой-нибудь эффективный метод избавления от "голосов", он так устал, хочет вернуться к нормальной жизни, ведь ему только 23. Он говорит что "голоса" часто говорят ему такие слова которых он никогда не слышал, находит их только в словаре, если это его же мысли то как это можно объяснить? И почему они ему иногда заранее говорят то, что он собирается сделать. Хотелось бы побольше узнать про это "голоса".
Не мистифицируйте, а ищите грамотного врача: 2 мг рисперидона в сутки вряд ли избавят от галлюциноза, а сыну действительно можно помочь.
Консультация психотерапевта на тему «Голосовые галлюцинации, как избавиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос