Гинекология

Может ли пройти ВПЧ сам по себе

Здравствуйте , у меня два года назад был выявлен ВПЧ 59 и 35 типа , ставила свечи метромикон и генофлор , больше не делала ничего , 10 дней назад сдала опять анализ на типирование папиллом и ничего не обнаружено , может ли такое быть ??? Вместе с этим сдавала анализы на зппп так же ничего не обнаружено , цитология - злокачественности не обнаружено . Есть воспаление , врач назначил лечение ( метрогил вагинальный 10 дней, Флуконазол 2 таблетки и генферон 10 свечей 500000 МЕ через день на курс 10 свечей ) . Очень волнует ВПЧ , прикладываю фото , заранее благодарна за ответ .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. ВПЧ очень динамичный показатель, сегодня концентрация вируса высокая и определяется в анализе, завтра уже нет, при чём абсолютно не связано лечились ли Вы или нет. Иногда он самостоятельно элиминируемая, как правило лет до 25, связано с собственной иммунной системой. Стоит мониторить цитологию 1 р/год, ВПЧ пересдавать раз в год не стоит. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «Может ли пройти ВПЧ сам по себе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Впч и папилома
Здравствуйте!Мне 26 лет, замужем 2 года, половой жизнью живу 2 года только с мужем..Была на приеме у гинеколога, по вопросу бесплодия.,При осмотре, врач сказала что у меня 2 папиломы при...
Впч
Добрый день! Моя проблема началась лет 8 назад как начала жить половой жизнью. Партнер был и есть один. Сначала случались кандидозы гарднереллезы лечилась, и случались циститы раз в год, лечила...
Обнаружили эрозию и впч 16 18 33 45 52 58 67
Здравствуйте ! В октябре 2013 года пришла на прием к гинекологу, обнаружили эрозию, направили на всевозможные анализы (уже точно не помню точно какие), и назначили курс лечения (циклоферон, флюконазол, свечи...
ВПЧ с образованием внут внешн эрозия лейкоплакия
Добрый день, алена анатольевна! О себе: пол женский, мне 26 лет, не рожала, абортов не было, месячные регулярные, за время обнаружения впч половой партнер один. Суть консультации: подскажите, последовательность лечения...
ВПЧ
Здравствуйте! На днях обнаружила у себя какие-то наросты на входе во влагалище. Записалась на прием к геникологу. Диагноз: кондиломатоз вульвы. Мне 23 года, за всю жизнь у меня было всего...
ВПЧ
Уважаемая Анна Григорьевна!у моей знакомой (ей 37 лет, не замужем, детей нет)обнаружен недавно вирус паппиломмы человека(16 тип).У нее нет возможности связаться с вами,поэтому пишу за нее я,поскольку очень за нее...
Вирус ВПЧ
Добрый день, мне 24 года, в течение года страдаю постоянными отеками шеи, верхней губы и пальцев. В самом начале года внезапно начался Отек Квинке, этому событию предшествовала иммунотерапия (генферон, виферон,...