Консультации / Гинекология / Гормональный сбой

Гормональный сбой

Добрый день. У меня гормональный сбой. Малое количество прогестерона и 3 функциональные кисты на яичнике, в следствие чего, месячные приходят редко. Пила Дюфастон, но месячные приходили только спустя 1-2 недели после выпитой пачки. Врач выписал Ярину. Я боюсь снова начать пить гормональные, так как год назад бросила пить Хлое и вот до сих пор не могу восстановить цикл. Скажите пожалуйста, есть ли какие то другие препараты или способы восстановления? Как вы относитесь к Ярине? Может можно какие то другие препараты?
Добрый день. Вы неверно понимаете свою ситуацию. Начнем с того, что недостаток прогестерона не бывает первичным. Этому всегда предшествует гормональный дисбаланс. Надеюсь, вы прошли полноценное обследование перед прошлой коррекцией цикла. Поэтому сейчас вам придется повторно сдать кровь на весь гормональный профиль , чтобы врач сравнил результаты. Обязательно обратитесь к эндокринологу, особенно, если есть проблемы с лишним весом, кожей и оволосением. Отсутствие эффекта после приема КОК довольно не.благоприятный признак. Похоже, что нарушения возникли на более серьезном уровне и могут привести к очень серьезным последствиям.
Добрый день. Спасибо вам за ответ, к сожалению изначально обследования не было. Вес лишний есть, при росте 160 см, вес 90 кг, также оволосения на лице. Сбой произошёл во время стресса, тогда же я заседала его сладостями и малоподвижный образом жизни. Начались длительные менструации, потом их отсутствие и снова до 4 недель непрекращаемые месячные.Тогда обратившись к врачу, мне без анализов назначили Хлое. Сейчас я обратилась к эндокринологу и сдала анализы и УЗИ щитовидной железы. Показатели Узи в норме, немного понижен инсулин, ну и прогестерон <0,10 в лютеиновой фазе, онкомаркер CA 125- 13 МЕ/мл(так как кисты на яичниках, то проверяла), остальные гормоны все в норме. Эндокринолог направила к гинекологу, после чего та назначила мне Ярину. Может нужно просто скинуть вес и все пройдёт? Или же все таки послушать врача и снова начать пить гормоны?
Маловероятно, что в такой ситуации все остальные гормоны в норме.Похоже, что у вас будут повышены андрогены и АМГ, что соответствует СПКЯ . Но я уже дала вам все рекомендации. По поводу назначенного лечения: посоветуйтесь с врачом о приеме других препаратов, например, жанин, хлоэ, если вы уже принимали этот КОК ранее.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гормональный сбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормональный сбой и акне после приема КОК
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, год назад резко похудела на 2 размера из-за стресса, после чего нарушился менструальный цикл, не было месячных 4 мес. Врач назначил противозачаточные таблетки, пропила два месяца, цикл...
поликистоз, гормональный сбой
Уважаемая Татьяна Викторовна., здравствуйте. Постараюсь кратко описать свою проблему. Мне 40 лет. Имею 3 детей, и всегда было всё нормально. Но 2 года назад у меня произошёл гормональный сбой -...
гормональный сбой?
здраствуйте! мне 23 года, беременность пока не планирую, но с нового года возможно начнем работать с мужем над этим вопросам. беспокоит такая проблема - в начале ноября ожидала месячные, но...
Гормональный сбой
Здравствуйте. У меня с детства лицо было читое, без волос, но в 23 года резко появились волосы на лице. В интернете вычитала что это скорей всего гормональный сбой. Может ли...
осложнение после аборта или гормональный сбой?
полтора месяца назад был сделан мед.аборт.в течении этого времени 3 раза были выделения телесного,жёлтого и коричневого цветов.Сейчас у меня месячные,5-ый день,была у врача,кровотечение.Сделала УЗИ,яичники в порядке,был эндометриоз(он не изменился),матка увеличена...
подскажите, возможно у меня гормональный сбой....
Здравствуйте. Подскажи пожалуйста вот в таком вопросе..... Времени как и у многих людей нет,поэтому тяну с походом к врачу...... Меня тревожит вот что, мне 23 года, ребёнку уже 6 с...
Периовуляторная фаза цикла, гормональный сбой.
Здравствуйте! Сделала узи органов малого таза на 17 день цикла и выявили, что структура эндометрия соответствует периовуляторной фазе цикла. Хотелось бы знать, что это означает? Плюс правый яичник: 45х31х31 мм,...